Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров в разговоре с Габриэлем осудил удар США по авиабазе в Сирии

Лавров в разговоре с Габриэлем осудил удар США по авиабазе в Сирии
Фото: facebook.com/MIDRussia
3293
0

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим германским коллегой Зигмаром Габриэлем, в ходе которого осудил удар США по сирийской авиабазе Шайрат.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем, в ходе которого назвал удар вооруженных сил США по сирийской авиабазе Шайрат «актом агрессии» и «грубым нарушением норм международного права». Об этом сообщает МИД РФ в своем аккаунте в Facebook.

В ходе разговора, который состоялся по инициативе германской стороны, российский министр донес до своего собеседника позицию Москвы в отношении «незаконных действий Вашингтона» в Сирии и отметил, что они «противоречат задачам борьбы» с террористическими формированиями, представляющими опасность для всего мира.

Вместе с тем Лавров обратил внимание на то, что аргументы американской стороны, которыми она оправдывает свою агрессию против Сирии, являются «недостоверными и неубедительными».

Глава МИД России также отметил, что последние события в ближневосточном государстве требуют ответственного расследования. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт