Лавров объяснил Тиллерсону, что удары по Сирии играют на руку боевикам

Лавров объяснил Тиллерсону, что удары по Сирии играют на руку боевикам
Фото: facebook.com/MIDRussia
3489
0

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили Сирию.

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что атаки на объекты сирийской военной инфраструктуры помогают террористическим формированиям реализовывать свои планы и способствуют появлению новых угроз. Об этом сообщается в официальном аккаунте российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

В ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе Вашингтона, Лавров и Тиллерсон обсудили недавно нанесенный Соединенными Штатами удар по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Российский министр обратил внимание своего коллеги на то, что подобные атаки «лишь играют на руку экстремистам».

Вместе с тем глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что сирийские правительственные войска не имеют отношения к совершенной в провинции Идлиб химической атаке.

«Было указано на необходимость тщательного, беспристрастного и профессионального установления фактов относительной всей этой истории», — говорится в сообщении МИД РФ.

Собеседники также договорились более подробно обсудить связанные с Сирией вопросы при личной встрече. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт