Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вагонный бум: Трансмаш поставит масштабную партию уникальных платформ

Вагонный бум: Трансмаш поставит масштабную партию уникальных платформ
Фото: transmash.com - пресс-служба ОАО "Трансмаш"
1858
0

Крупнейший в России производитель вагонов, поездов, электровозов, тепловозов ОАО «Трансмашхолдинг» заключил контракт с интермодальным контейнерным гигантом «ТрансКонтейнер» на поставку уникальных вагонов для перевозки крупнотоннажных грузов.

Крупнейший в России производитель вагонов, поездов, электровозов, тепловозов ОАО «Трансмашхолдинг» заключил контракт с интермодальным контейнерным гигантом «ТрансКонтейнер»  на поставку 800 вагонов-платформ для перевозки  крупнотоннажных грузов. Подробности сообщил промышленно-аналитический портал I-mash.

Стоимость договора равна 1,68 миллиардам рублей. Как сообщает аналитический портал, все вагоны будут отгружены поставщику в 2017 году – с апреля по ноябрь месяц.

«Трансмаш» поставит грузовые вагоны модели 13-9744-02, которые способны перевозить 20 и 40-футовые контейнеры. Кроме того, на платформу можно также загрузить лесоматериалы и листовой металл.

В настоящее время компании ведут работу по расширению номенклатуры перевозимых грузов и в ближайшем будущем вагоны смогут транспортировать огромные трубы диаметром 350-1200мм. Таким образом, компания-перевозчик сможет избежать порожнего пробега платформ, что положительно скажется на экономических показателям фирмы.

Необходимо отметить, что грузовые вагоны модели 13-9744-02 уникальны. В конструкции платформ предусмотрены специализированные увязочные скобы, откидные фитинговые упоры. Также инженеры предусмотрели возможность использования сквозных упоров, которые при эксплуатации в холодное время года не приводят к поломкам петель при приведении их в рабочее положение.

Все внедренные грузовые технологии «Трансмаша» дают возможность перевозчику транспортировать, например, лесоматериалы без риска их смещения с платформе при соударении.

Необходимо отметить, что разработчик уникальных вагонов предусмотрел эксплуатационные условия техники и в связи с этим, обеспечил повышенную усталостную прочность платформ. Таким образом, максимальный срок службы подвижного состава равен 32 годам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт