Время расплаты: наследник Каддафи готовится уничтожить НАТО

Время расплаты: наследник Каддафи готовится уничтожить НАТО
Фото: flickr.com/thierry ehrmann
83690
0

Сын и наследник дела Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи готовит в Ливии народное восстание, которое сметет натовцев с территории некогда процветающей Джамахирии.

Европейский координатор Международного Революционного Комитета итальянец Франк Пучаррелли в эксклюзивном комментарии порталу «Правда.ру» сделал громкое заявление. На Ливийской земле, на которую после смерти Каддафи слетелись натовские «ястребы», готовится восстание, и восстание это, по всей видимости, будет кровавым. Североатлантическому альянсу объявлена война. Джамахирия готовится дать бой Западу.

Сын и наследник дела Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи не так давно был освобожден из плена, после чего поспешил собрать вокруг себя преданных сторонников. Он выступил перед Высоким Советом Ливийских племен, который является подпольным высшим органом республики, с речью о необходимости восстановления страны и вытеснения оттуда натовских военных. Подобные предложения не остались без внимания, и Саифа аль-Ислама избрали главой временного правительства. Теперь сыну Каддафи предстоит повторить успех отца и через народное восстание и, вероятно, кровавую бойню, сделать Ливию снова великой.

Время расплаты: наследник Каддафи готовится уничтожить НАТО

фото: Prt Scr cnn.com

Франк Пучарелли уверен, что ситуация, сложившаяся в некогда богатейшей республике Северной Африки, патовая: если не уничтожить врагов – исламистов, натовских завоевателей и иже с ними – мир погрузится в пучину хаоса, и выхода из этой ситуации не будет уже никогда.  Сын Каддафи готовит переворот, и переворот, по словам европейского координатора Международного Революционного комитета, будет сопровождаться активными боевыми действиями.

«Возвращение Джамахирии неизбежно. В ближайшие месяцы мы ждем народного восстания в Ливии, решение о временном правительстве уже принято. Ливийский народ организуется, и эта организация происходит вне ведения западных государств. С 2011 года мы живем под оккупацией, и сейчас пора положить этому конец».

 80% ливийских племен остались верны заветам Муаммара Каддафи, на руках у местного населения столько оружия и боеприпасов, что, стоит им организоваться, от НАТОвских военных на территории страны не останется и следа. Конечно, народ попробует взять власть мирными способами. Однако сопротивление революционным процессам могут оказать страны Североатлантического альянса, войска которых в большом количестве присутствуют на разграбленных остатках некогда процветающего государства.

В этой связи важно отметить, что народ ливийского государства хорошо вооружен, да и воевать они умеют отлично. Кроме того, деньги у Саифа аль-Ислама на закупку техники тоже есть, поддержка со стороны ряда ближневосточных государств имеется.  А потому военные действия в ближайшее время перекинутся и на Северную Африку. Только вот западным странам придется учесть тот факт, что к восстанию ливийцы готовились долгие годы, и потому воевать будут до последней капли крови, а вот готов ли Североатлантический альянс на жертвы – большой вопрос. Саиф Аль Ислам точно не намерен мириться с ролью Ливии как захваченной натовцами территории.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт