Итальянцы в России: как Роберто в «оккупированном» Крыму стал патриотом

Итальянцы в России: как Роберто в «оккупированном» Крыму стал патриотом
Фото: instagram.com/ @kappero_felice
4636
0

Ресторатор долгое время мечтал о собственном заведении. И когда весной 2014 года Республика Крым стала субъектом РФ, Роберто и его супруга, крымчанка по рождению, решили, что в этот момент для них «сошлись все звезды».

Истории живых людей запросто разбивают в пух и прах пропагандистскую чушь Украины о том, что в Крыму невозможно жить, а тем более – развивать бизнес. В качестве контраргумента против выпадов киевского агитпропа прекрасно подойдет рассказ итальянца Роберто Лочичеро Ваина, который с момента присоединения полуострова к России живет там, успешно управляет паста-баром в Симферополе и доказывает, что сегодняшний Крым – прекрасное место для ведения бизнеса и создания семьи.

О том, как ему удалось открыть свое дело, а главное – почему он стал настоящим патриотом российского Крыма, Роберто рассказал в интервью информагентству Nation News.

Ресторатор долгое время мечтал о собственном заведении. И когда весной 2014 года Республика Крым стала субъектом РФ, Роберто и его супруга – крымчанка по рождению – решили, что в этот момент для них «сошлись все звезды».

До 2014 года итальянец жил и работал в Киеве, развивал проекты по энергоэффективности. После того, как ему по несчастью пришлось стать свидетелем бесчинств радикалов на Евромайдане, он принял решение покинуть украинскую столицу. Долго выбирать не пришлось: просто поехали на родину жены.

После воссоединения с Россией, увидев позитивные изменения на полуострове, Роберто решил реализовать свою давнюю мечту – открыть ресторан. В юридическом плане это было проще простого: на оформление всех документов ушло не более недели. И вот теперь европеец – счастливый обладатель паста-бара Kappero Felice.

Работают в его заведении крымчане, всего семь человек. Они кормят настоящей итальянской едой земляков и гостей полуострова, ведь обучил их он сам. Роберто признается, что гордится своей командой, которая понимает саму идею итальянской кухни. Это, по его мнению говорит о том, что менталитеты двух народов прекрасно подходят друг другу.

Итальянцы в России: как Роберто в «оккупированном» Крыму стал патриотом

Фото: instagram.com/ @kappero_felice

Продукты для своих кулинарных шедевров роберто покупает у российских поставщиков. Климат, безусловно, внес свои коррективы в рецептуру, но это не портит средиземноморскую кухню. И даже, напротив, улучшает. Важнейший ингредиент на кухне бара Kappero Felice – мука, ведь это – паста-бар. Роберто с гордостью говорит, что его клиенты не раз восхищались – мол, ни разу не ели такой вкусной пасты.

Роберто отметил, что ирония состоит в том, что на его «макаронной» родине не хватает муки твердых сортов и ее импортируют как раз из России, а также из Казахстана и Украины. Так что ему даже повезло: в Крыму можно беспрепятственно пользоваться таким преимуществом.

Итальянец признался, что за три года жизни в российском Крыму он стал не только преуспевающим бизнесменом, но и искренним патриотом этой земли. По признанию Роберто, он много где побывал: в странах СНГ и в государствах дальнего зарубежья. Так что это - не пустые слова.

По признанию итальянца, адекватные и грамотные люди в Европе прекрасно понимают, что присоединение полуострова – никакая не «аннексия», не «оккупация». В Европе понимают: Крым всегда принадлежал России и вернулся к ней сознательно.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт