В Москве предложили отправить экспертов на базу Шайрат

В Москве предложили отправить экспертов на базу Шайрат
Фото: vk.com - Министерство обороны РФ
2649
0

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков считает, что для подтверждения или опровержения наличия химоружия на сирийской базе, по которой США совершили ракетные удары, необходимо отправить туда экспертов.

В России считают, что для подтверждения или опровержения наличия химоружия на сирийской базе, по которой США совершили ракетные удары, необходимо отправить туда экспертов.

Напомним, что 7 апреля ВС США нанесли удар ракетами «Томагавк» по военной базе Шайтар в сирийской провинции Хомс. На этот шаг они пошли в ответ на якобы примененное химическое оружие правительственными войсками Сирии. Всего было запущено более 59 ракет, из которых только 23 достигли цели.

Для получения информации о наличии на базе химоружия туда необходимо отправить специалистов. В случае если оно будет там обнаружено, придется провести необходимые анализы и запротоколировать их.

Запад так и не предоставил никаких доказательств того, что химическое оружие применили именно войска Дамаска. Более того, известно, что все имеющееся в Сирии химоружие и производственные мощности для его производства были уничтожены несколько лет назад под контролем междунароных наблюдателей. Тем временем различные террористические группировки продолжают применять зарин и другие запрещенные вещества на территории САР.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт