Эстонский эмигрант о России: русские «оккупанты» хотят стереть нас с лица земли

Эстонский эмигрант о России: русские «оккупанты» хотят стереть нас с лица земли
Фото: flickr.com/@iceninejon
2761
0

Эстонец Артур Рехи ответил на вопрос «как эстонцы относятся к русским?». Как утверждает молодой человек, для «типичного, стереотипного тупого русского, проживающего в Эстонии, у нас даже есть отдельное слово, мы зовем его debiil».

Русофобией уже мало кого можно удивить, россияне, можно сказать, уже привыкли к ненависти со стороны ряда стран. В частности, прибалтийские республики основой государственной политики считают противостояние нашей стране. Русофобии учат в школах, институтах, пропагандирует ее местная пресса и ряд модных, к примеру, в Эстонии блогеров.

Так, один из довольно известных стримеров Артур Рехи, который несколько лет назад уехал на ПМЖ в Соединенные Штаты, решил дать развернутый ответ на вопрос «как эстонцы относятся к русским?». Как утверждает молодой человек, для «типичного, стереотипного тупого русского, проживающего в Эстонии, у нас даже есть отдельное слово, мы зовем его debiil».

Эстонский эмигрант о России: русские оккупанты хотят стереть нас с лица земли

фото: Prt Scr instagram.com/@arturrehi

Русские в Эстонии, которых насчитывается 300 тысяч человек при 1,3-миллионном населении страны, угрожают национальной безопасности прибалтийской республики. Потому что без их одобрения многие реформы и инициативы правительства «просто не проходят». Таким образом, по словам Рехи, русские влияют на жизнь Эстонии самым кардинальным образом, и ему это не по душе, ведь коренные жители республики все еще считают выходцев из РФ оккупантами, которые однажды «силой» включили страну в состав Советского Союза.

«Сейчас мы — маленькое суверенное государство, которое Россия хочет захватить и стереть с лица земли. Так что же мы как нация думаем о русских? В Эстонии проживает 1,3 миллиона человек, 300 тысяч из них — русские. Для маленькой страны это огромное количество, что влияет практически на любое политическое решение, принимаемое в нашей стране. Для типичного, стереотипного тупого русского, проживающего в Эстонии, у нас даже есть отдельное слово, мы зовем его debiil».

Артур уверен, что русским нравится всего несколько вещей – захватывать чужие территории, пить, драться и материться. Якобы россияне не хотят, чтобы государства Прибалтики жили хорошо и припеваючи. Именно из-за нас с вами якобы эти страны ЕС никак не могут развиваться. Да-да. Русских «debiil» эстонцы не любят вообще.

«Мы презираем их, мы хотим, чтобы они уехали из нашей страны»

При всем этом эмигрант уважает «других» русских – тех, которые дружелюбны к коренным эстонцам, тех, кто не обращает внимания на русофобию в стране и кто стремится изучать эстонскую культуру. Но таких, отмечает с сожалением блогер, «процентов десять от 300 тысяч».

«Мы хотим, чтобы они (русские – примеч. ред.) уехали, потому что для нас они — всё еще захватчики советского времени»

 

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт