Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Глоток свежего воздуха»: почему «Маша» и «Лунтик» взволновали Запад

«Глоток свежего воздуха»: почему «Маша» и «Лунтик» взволновали Запад
Фото: animaccord.ru/Пресс-центр анимационной студии «АНИМАКОРД»
12036
0

Сегодня, 8 апреля, отмечается День российской анимации. Ровно 105 лет назад в Москве прошел показ первого отечественного мультфильма и первого в мире кукольного мультфильма «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами». Картина вызвала восторг во всем мире. Спустя век российская анимация по-прежнему популярна далеко за пределами страны.

Сегодня, 8 апреля, отмечается День российской анимации. Ровно 105 лет назад в Москве прошел показ первого отечественного мультфильма и первого в мире кукольного мультфильма «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами». Картина вызвала восторг во всем мире. Спустя век российская анимация по-прежнему популярна далеко за пределами страны.

Например, в феврале в любви к мультикам из РФ откровенно призналась актриса Милла Йовович, рассказав, что ее дети обожают смотреть мультсериалы про «Машу и Медведя» и «Лунтика».

В виду доступности Интернета эти и другие мультфильмы завоевали множество поклонников. Как пишет РИА Новости, восторженные отзывы звучат из разных уголков мира.

Сериал «Маша и Медведь» занял особое место в мировом прокате. Серия про Машу и кашу вошла в десятку самых популярных роликов на YouTube. Иностранные зрители отмечают добрый юмор и качество исполнения в лучших традициях советской анимации.

«Этот мультик - как глоток свежего воздуха. Если хотите, это лучший анимационный сериал десятилетия. Желаю успеха «Маше и Медведю» и всем, кто с ним связан. С любовью из Индии», - пишет пользователь Swati на портале imdb.com.

На том же ресурсе пользователь vawlkee_2000 из США рассказал, что всегда с подозрением относился к компьютерной анимации, но «Маша и Медведь» приятно удивили его качеством и вниманием к деталям. «Русские в очередной раз продемонстрировали свое мастерство анимации — в каком бы формате она ни производилась», - написал американец.

Вызывают симпатии иностранцев не только «Маша и Медведь», но и другие анимационные работы российского производства. Так, на ресурсе amazon.co.uk пользователь Dave n Linda рассказал, что купил внукам DVD с российским мультфильмом «Снежная королева». По его словам, дети посмотрели фильм уже не менее 20 раз, и он им еще не надоел. «Я сам смотрел его дважды и оба раза с огромным удовольствием», - пишет зритель.  

«Глоток свежего воздуха»: почему «Маша» и «Лунтик» взволновали Запад
Иллюстрация: wizartanimation.com/Пресс-служба анимационной студии Wizart 

Немало поклонников за рубежом и у серии мультфильмов про русских богатырей – Алешу Поповича, Илью Муромца и Добрыню Никитича. Пользователь ресурса imdb.com под ником Armand из Румынии пишет, что секрет успеха этих картин – сочетание классического сказочного сюжета, иронии и воспоминаний из детства. Он отметил, что просмотр этих российских мультфильмов создает «теплую, дружелюбную и уютную атмосферу».

«Глоток свежего воздуха»: почему «Маша» и «Лунтик» взволновали Запад
Иллюстрация: melnitsa.com/Пресс-центр анимационной студии «Мельница» 

«Вид пропаганды? Безусловно! Но в то же время — признак смелости. Старые предания — это всегда основа хорошего мультфильма, который не оставит равнодушным. Эта история — прекрасный подарок для зрителя любого возраста. Это путешествие в детство, прививка национальных ценностей и просто хорошая работа», - отметил автор комментария.

Напомним, ранее в сербских СМИ российскую анимацию назвали своеобразным инструментом «мягкой силой», с помощью которой Россия «завоевывает» страны всего мира.

Судя по отзывам зрителей, они не исключают, что в некоторых мультфильмах прослеживается своего рода пропаганда, однако она носит исключительно созидательный характер: учит доброте, прививает здоровые семейные ценности и объединяет людей вопреки попыткам Запада разобщить международное сообщество путем навязывания чуждых идеалов и проявления агрессии.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт