Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о ракетном ударе США: Трамп никогда не сбрасывал со счетов вопрос о судьбе Асада

Эксперт о ракетном ударе США: Трамп никогда не сбрасывал со счетов вопрос о судьбе Асада
Фото: politexpert.net
898
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ракетный обстрел США по Сирии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ракетный обстрел США по Сирии. По словам дипломата, данный шаг не имеет никакого отношения к стратегии, и что это была попытка новоизбранного главы США Дональда Трампа самоутвердиться в условиях жесткой внутриполитической борьбы.

С вопросами, действительно ли решение Трампа было продиктовано внутриполитической конъюнктурой и чем обусловлен разворот от прежней политики, редакция «ПолитЭксперт» обратилась к советнику директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Супониной Елене Владимировне.

В администрации Трампа действительно до сих пор не выработана стратегия поведения на Ближнем Востоке. Впрочем, это касается и других вопросов международной политики, считает собеседник редакции.

Что касается причин нанесения удара по авиабазе в Сирии, то внутриполитическая борьба в США – одна из них. Трампу необходимо поднять свои рейтинги, а также ему не просто взаимодействовать с истеблишментом. Однако это не единственная причина. Трамп никогда не сбрасывал со счетов вопрос о судьбе сирийского президента Башара Асада. Глава США и его советники говорили о борьбе с терроризмом как о первостепенной задаче, однако это отнюдь не означало, что задача смены правительства в Сирии была отменена, заключил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
ПолитЭксперт