Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пентагон показал спутниковые снимки авиабазы Шайрат после удара

Пентагон показал спутниковые снимки авиабазы Шайрат после удара
Фото: ​Фото: defense.gov - пресс-служба Минобороны США
2157
0

Американское оборонное ведомство обнародовало спутниковые снимки, на которых запечатлены результаты ракетного удара США по сирийской авиабазе Шайрат.

Американское оборонное ведомство обнародовало спутниковые снимки, на которых запечатлены результаты ракетного удара США по сирийской авиабазе Шайрат. Фотографии подготовила компания DigitalGlobe 7 апреля 2017 года. Подробности сообщил информационный портал Newsru.

Необходимо отметить, что Минобороны США до сих пор не сообщает точной информации о количестве уничтоженной сирийской техники и укрепительных сооружений. Также не публикуются сведения о потерях армии САР. Вместо этого Пентагон публикует спутниковые снимки, по которым видны разрушения авиабазы.

Ранее Представитель Пентагона Райан Браун заявил CNN, что 58 ракет «Томагавк» из 59 успешно поразили военные объекты противника. Также сообщалось о том, что удалось уничтожить 20 самолетов САР.

Однако специалисты компании ImageSat International, после детального изучения спутниковых фотографий, сделали вывод, что американские ракеты уничтожили не менее 44 различных целей. Некоторых из них подвергались неоднократному попаданию реактивных снарядов.  

Пентагон показал спутниковые снимки авиабазы Шайрат после удара

Фото: defense.gov - пресс-служба Минобороны США

В настоящее время Соединенные Штаты Америки заявляют, что предприняли все возможные меры для минимизации человеческих жертв. Удар наносились по объектам, где не находилось химическое оружие.

Пентагон показал спутниковые снимки авиабазы Шайрат после удара

Фото: defense.gov - пресс-служба Минобороны США

Напомним, вчера ночью Америка совершила беспрецедентный акт агрессии в отношении суверенного государства. С кораблей США из акватории Средиземного моря был нанесен массированный ракетный удар «Томагавками» по авиабазе Шайрат. В результате военной интервенции была уничтожена не только военная техника, но и инфраструктура для обеспечения безопасности мирных граждан от посягательств радикальных исламистов. Данный инцидент строго осудил президент Российской Федерации Владимир Путин. Экспертное сообщество считает, что агрессия США может повлечь серьезные последствия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт