Пушков: удар США по авиабазе в Сирии был приурочен к визиту главы КНР

Пушков: удар США по авиабазе в Сирии был приурочен к визиту главы КНР
Фото: Невские Новости - Юлия Медведева
2035
0

Российский сенатор Алексей Пушков завил, что удар по сирийской авиабазе Шайрат был приурочен к визиту в США председателя КНР Си Цзиньпина.

Удар США по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс был приурочен к визиту председателя КНР Си Цзиньпина, заявил член Совета Федерации России Алексей Пушков. По его словам, атака на объект военной инфраструктуры вооруженных сил Сирии готовилась заранее.

«Плохо сочетается с версией спонтанного ответа со стороны США», — написал Пушков в своем Twitter.

Вместе с тем российский сенатор отметил, что сдержанная реакция китайского лидера на действия США в Сирии говорят лишь о его «осторожности».

«Но вывод будет сделан не в пользу Трампа (президента США — прим. ред.)», — добавил он.

Ракетный удар Соединенных Штатов по сирийскому аэродрому был осуществлен в ответ на якобы совершенную правительственными войсками Сирии химическую атаку в провинции Идлиб, в результате которой десятки человек погибли, а еще порядка 200 получили ранения. При этом никаких доказательств причастности армии Башара Асада к химатаке до сих пор представлено не было. Данный факт является очередным проявлением со стороны Вашингтона агрессии по отношению к суверенному государству. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт