Новости
18+

Госсекретарь США разочарован реакцией Москвы на удар по Сирии

default bg

Вашингтон разочарован реакцией Москвы на удар США по сирийской авиабазе «Шайрат», заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Вашингтон разочарован реакцией Москвы на осуществленный вооруженными силами США удар по сирийской авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Он также отметил, что Соединенные Штаты продолжат отслеживать действия сирийских военных и предпримут все необходимые меры, если те попытаются напасть на американских или союзных им военнослужащих.

Накануне США нанесли удар крылатыми ракетами по сирийскому аэродрому. Свои действия американская сторона объяснила тем, что с этой авиабазы якобы осуществлялся вылет самолетов, совершивших химическую атаку в провинции Идлиб. При этом никаких доказательств причастности правительственных войск Сирии к химатаке до сих пор представлено не было. Таким образом, Вашингтон в очередной раз безосновательно и, не имея на это никакого права, проявил по отношению к ближневосточному государству агрессию, приведшую к гибели военных и гражданских лиц, а также к разрушению объектов инфраструктуры, необходимых для защиты от боевиков террористических формирований. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru