Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госсекретарь США разочарован реакцией Москвы на удар по Сирии

Госсекретарь США разочарован реакцией Москвы на удар по Сирии
Фото: wikipedia.org - AgnosticPreachersKid / CC BY-SA 3.0
2081
0

Вашингтон разочарован реакцией Москвы на удар США по сирийской авиабазе «Шайрат», заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Вашингтон разочарован реакцией Москвы на осуществленный вооруженными силами США удар по сирийской авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Он также отметил, что Соединенные Штаты продолжат отслеживать действия сирийских военных и предпримут все необходимые меры, если те попытаются напасть на американских или союзных им военнослужащих.

Накануне США нанесли удар крылатыми ракетами по сирийскому аэродрому. Свои действия американская сторона объяснила тем, что с этой авиабазы якобы осуществлялся вылет самолетов, совершивших химическую атаку в провинции Идлиб. При этом никаких доказательств причастности правительственных войск Сирии к химатаке до сих пор представлено не было. Таким образом, Вашингтон в очередной раз безосновательно и, не имея на это никакого права, проявил по отношению к ближневосточному государству агрессию, приведшую к гибели военных и гражданских лиц, а также к разрушению объектов инфраструктуры, необходимых для защиты от боевиков террористических формирований. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт