18+

Лукашенко дал совет России по экономическим вопросам

Лукашенко дал совет России по экономическим вопросам
Фото: president.gov.by/ Пресс-служба президента республики Беларусь
4981
0

резидент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что Россия на сегодняшний день не может принимать участие в строительстве общего полноценного Союзного государства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что Россия на сегодняшний день не может принимать участие в строительстве общего полноценного Союзного государства. Обращаясь к представителям российских властей, он порекомендовал им решать экономические вопросы на равных со всеми условиях.

Лукашенко посетовал, что государства постсоветского пространства, которые ранее были полны решимости сформировать Союзное государство, сегодня забросили эту идею. А еще недавно активно обсуждался вопрос о том, что нужно не просто объединиться в некий блок, но и даже создать общую Конституцию.

По его мнению, как Россия, так и Белоруссия сумели создать приемлемые условия для работы и перемещения людей между границами. А вот для товаров границы нельзя назвать такими же открытыми, передает телеканал «Мир».

В этой связи Лукашенко вновь посетовал на то, что природный газ, поставляемый из России в Белоруссию, очень дорогой. Из-за его высокой стоимости белорусским предприятиям приходится урезать зарплату работникам, сокращать себестоимость товаров. Кроме того, высокая стоимость «голубого топлива», заявил Лукашенко, не позволяет Белоруссии проводить полноценную модернизацию предприятий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт