Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Энергозависимость Литвы: новейший поезд не тронется без России

Энергозависимость Литвы: новейший поезд не тронется без России
Фото: cargo.litrail.lt/ Пресс-служба компании «Литовские железные дороги»
6312
0

Первый литовский газотурбовоз напрочь подорвет прибалтийскую патриотичность, поскольку ему придется работать на «недемократичном» российском топливе.

Первый литовский газотурбовоз напрочь подорвет прибалтийскую патриотичность, поскольку ему придется работать на «недемократичном» российском топливе.

Проект современного локомотива для грузовых перевозок в Литве уже создан. Его строительством займутся Компания Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги» – ред.), клайпедское предприятие морских погрузок Bega, компания Klaipedos nafta, Клайпедский университет и Вильнюсский технический университет им. Гедиминаса, информирует RuBaltic.Ru.

Участники грандиозного проекта в конце прошлого месяца подписали соответствующее соглашение. Уже сегодня становится понятно: Литве очень нужен такой транспорт, но без России он функционировать не сможет. А этот аспект отнюдь не на руку литовским властям, которые, подобно своим прибалтийским собратьям – Эстонии и Латвии, а также «братской Украине пытаются обрести независимость от России.

Дело в том, что газотурбовоз будет работать на сжиженном газе. Из политических соображений Литва могла бы закупать норвежское топливо. Однако это – слишком дорогое удовольствие. Поэтому, скорее всего, производители порекомендуют эксплуатирующим организациям закупать СПГ в России. К слову, у России есть хороший опыт строительства таких локомотивов, который также может пригодиться литовским инженерам - в 2009 году ОАО «РЖД» вошло в список рекордсменов «Книги Гиннесса» как организация, создавшая самый мощный в мире локомотив, работающий на «РЖД».

Такие машины имеют ряд преимуществ. Первое – это повышенная сила тяги, второе – экологичность, третье – экономичность (ведь такие локомотивы рассчитаны на потребление дешевого топлива), четвертое – техника может работать на тех участках железных дорог, где нет электричества.

Для Литвы из этих позитивных особенностей эксплуатации газотурбовозов актуальнее всего два аспекта: цена и экологичность. Из-за ужесточения норм Международной конвенции по предотвращению загрязнения окружающей среды Литва, как и остальные страны Евросоюза, вынуждена отказаться от использования дизельного топлива и перейти на дружественные природе варианты горючего. Так на смену дизелю приходит СПГ.

Из-за этого литовские патриоты кусают локти. Новые правила заставляют одну из самых бедных стран ЕС отказываться от дорогого норвежского газа и пользоваться услугами российских поставщиков, ведь их СПГ гораздо дешевле. Такой опыт уже есть. В январе в первый рейс отправился паром Megastar, работающий на сжиженном газе. И заправляют его не норвежцы, заламывающие цены, а «враги мировой демократии», россияне. Вот только стоимость энергоносителя в отличие от западных поставщиков - поборников принципов лояльности и толерантности – куда как более приемлемые.

И лучшее тому доказательство – цифры. В 2017 году доля «Газпром» в литовском экспорте СПГ составляет 55%. Так Литва «освобождается» от энергетической зависимости от России. Так что, почти со стопроцентной вероятностью можно говорить о том, что и первый газотурбовоз будет заправляться «недемократичным» СПГ из России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт