Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Шахматная доска Сирии»: Михеев рассказал, как используют Трампа

«Шахматная доска Сирии»: Михеев рассказал, как используют Трампа
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
954
0

Независимый российский политолог Сергей Михеев прокомментировал в рамках передачи «Железная логика» на радио «Вести FM» действия американского президента в части нанесения США ракетного удара по Сирии. Эксперт считает, что Трампа двигают по шахматной доске.

Независимый российский политолог Сергей Михеев прокомментировал в рамках передачи «Железная логика» на радио «Вести FM» действия американского президента в части нанесения США ракетного удара по Сирии.

Эксперт считает, что Дональд Трамп подчиняется воле глобалистского истеблишмента, против которого ранее выступал американский президент. Сегодня «тайная рука» постепенно направляет лидера США на ту дорожку, которая нужна заинтересованным лицам.

Сергей Михеев считает, что «серые кардиналы» хотят провести Трампа протоптанной тропой войны. Именно поэтому американскому президенту всячески препятствуют на внутренней и внешней политической арене, блокируют инициативы. Таким образом «сильные мира сего» указывают, что как бы глава США не стремился поменять курс и отказаться от войн, он все равно продолжит прежний государственную политическую линию.   

И самое интересное, по мнению эксперта, что Дональд Трамп на это ведется. Михеев отметил, что американского президента просто двигают как фигуру на шахматной доске. При этом формируют такие обстоятельства, при которых позже его можно было бы обвинить во всех неудачах. Например, в ухудшении отношений с Москвой и Китаем, провалом в Сирии или иракском Мосуле. А когда накопится критическая масса ошибочных поступков, истеблишмент примет решение просто убрать президента в связи с непригодностью. Важным моментом в такой политике является то, что Трамп должен дискредитировать себя сам.

Сейчас американского президента можно назвать ведомым. Его команде нанесен серьезный удар. Советники оказались не такими несгибаемыми как позиционировали себя во время предвыборной кампании или какими хотят себя показать.

Сегодня Трамп идет по той же тропе, что и Обама раньше. Прежний руководитель США тоже хотел прекратить войны, однако ему не дали этого сделать.  В связи с этим, решение нынешнего главы Америки в части удара по Сирии по надуманному предлогу с химическим оружием, является четко отрежессированной провокацией.

В обоснование своего мнения Михеев еще раз подчеркнул, что по факту применения сирийскими военнослужащими химического оружия не было никаких расследований. Комиссии ООН не устанавливали факт наличия запрещенных боеприпасов у САР. Не было найдено ни бомб, ни ракет, ни каких-либо еще снарядов с химической начинкой. В СМИ лишь подняли эмоциональную шумиху, где рассказывали о пострадавших женщинах и детях.

Сергей Михеев считает, что все это говорит о постановочности действий. Целью такого сценария является недопущение сближения России и США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт