18+

Телеведущий Запольский о надеждах Украины: Крым не кинет цветы к танкам ВСУ

Телеведущий Запольский о надеждах Украины: Крым не кинет цветы к танкам ВСУ
Фото: president.gov.ua/ Пресс-служба президента Украины
1143
0

Журналист разочаровал украинцев, заявив, что им нужно уяснить, что Крым в случае вступления в него украинских танков не будет встречать их букетами «жевто-блакитных» роз, как надеются майданные деятели.

Российский либеральный деятель, телеведущий Дмитрий Запольский уверен, что «крымский вопрос» на сегодняшний день – один из самых актуальных и наиболее сложных в европейской повестке вопросов.

Общаясь с корреспондентом украинского издания «Обозреватель», медиа-звезда сразу оговорился, что не поддерживает крымский референдум 2014 года, считая его фарсом, а присоединение полуострова расценивает как незаконный акт. Тем не менее, он честно признался, что несмотря на это его позиция не совпадает с мнением большинства на Украине.

Запольский уверен, что вина за то, что Украина потеряла Автономную республику на 50% лежит на Киеве, который сначала разграбил эти территории, а затем позволит оставшимся крохам достаться другой стране. При такой безалаберности майданных властей остается только порадоваться за то, что Россия не продвинулась дальше в другие области и не устроила сухопутный коридор.

Журналист разочаровал своего украинского коллегу, заявив, что свидомым нужно уяснить, что Крым в случае вступления в него украинских танков, будет встречать их коктейлями Молотова, а не букетами «жевто-блакитных» роз, как надеются майданные деятели.

Кроме того, уверен Запольский, в случае если кто-то решится организовать референдум о возвращении Крыма под крыло Киева, то такой плебисцит можно с уверенностью назвать заведомо проигрышны. А вот обратный вопрос, который гипотетически могут задать повторно: «Желаете ли вы выйти из состава Украины», - почти со стопроцентной уверенностью соберет утвердительные ответы. Причины тому – чисто экономические. Поэтому украинская сторона ни за что не будет проводить такие опросы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт