Михеев: Познер причислил себя к «элитной касте»

Михеев: Познер причислил себя к «элитной касте»
Фото: politexpert.net
60286
0

То, что Владимир Познер горячо поддерживает идею легализации легких наркотиков, можно расценить как пропаганду наркотиков, а в России за это уголовно преследуют. Но этого никто не сделает, считает политолог Сергей Михеев, поскольку Познера прикрывает статус«звезды».

Владимир Познер призвал легализовать наркотики на творческом вечере в Воронеже. По его словам, он пробовал курить марихуану и даже выращивал ее у себя на даче. После курения, по словам российского публициста, у него обострились чувства и он совершенно по-иному стал слышать музыку.

Эту ситуацию в эфире телеканала «Царьград» прокомментировал политолог Сергей Михеев. Он пошутил, что после этого заявления Познера многое из того, что он делает, становится вполне понятным.

«Говорят, что марихуана, особенно когда ее употребляют в период формирования организма, отрицательно влияет на мозговую деятельность и потом влияние заметно всю жизнь», - отметил политолог.

Ну а если говорить серьезно, переменил тон Михеев, то «легкие наркотики» подготавливают путь к «тяжелым» - тоже медицинский факт. Кроме того, за пропаганду наркотиков, а заявление Познера никак иначе расценить невозможно, в России уголовно преследуют.

«Человек говорит, что наркотики  - это хорошо. Приводит в пример себя и говорит, что это было здорово и приятно, даже о том, что сам пытался выращивать. А это уж точно – уголовно наказуемое действие», - отметил эксперт.

Удивительно, что известный журналист не стесняется произносить спичи в защиту наркотиков. Это происходит от того, что он чувствует себя звездой. Такие люди, уверен Михеев, чувствуют себя особенными и претендуют на принадлежность к какой-то элитной «касте», поэтому считают, что могут пропагандировать наркотики.

«Интересно, что к такому будущему призывают нас лидеры якобы «свободного» взгляда на жизнь. Молодежи – наркотики. Потому что музыка будет лучше слушаться. Все остальное – ерунда. Учиться, работать, Родину любить – это все занятия для «ватников», для «совков». А если марихуаны забить «косячок», то вот это – жизнь, после этого ничего и не надо», - обрисовал жизнь с наркотиками Михеев.

Владимира Познера можно было бы привлечь к уголовной ответственности – посадить в тюрьму. Однако этого никто не сделает, поскольку журналиста оберегает его статус «звезды». Каким бы великим не считал себя общественный деятель – популярным, известным, знаменитым – есть моральная грань, которую переступать не следует. Предложение наркотиков в качестве желательного образа жизни – это вещь однозначно разрушительная.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт