Все нюансы МС-21: как готовят пилотов к управлению лайнером XXI века

Все нюансы МС-21: как готовят пилотов к управлению лайнером XXI века
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov/CC BY-SA 3.0
6435
0

Блогер Александр Попов посетил Департамент подготовки авиационного персонала компании «Аэрофлот», подготовил фоторепортаж и рассказал на страницах своего журнала в социальной сети Livejournal о новом тренажере МС-21-300.

Уже совсем скором корпорация «Иркут» поднимет в воздух первый экземпляр перспективного гражданского лайнера «МС-21». Самолет займет достойное место в линейке летательных аппаратов, и долгое время прослужит верой и правдой на благо международных авиаперевозок.

Поэтому уже сейчас авиационные компании серьезно задумываются о том, чтобы обучить пилотов управлению новой воздушной машиной. И планы не расходятся с делом. Сегодня крупный пассажирский перевозчик «Аэрофлот» закупил для занятий комплексный тренажер МС-21-300. На нем пилоты смогут отработать все нюансы управления «МС-21», познакомятся со спецификой нового оборудования и получат практически полное представление о возможностях самолета.

Блогер Александр Попов посетил Департамент подготовки авиационного персонала  компании «Аэрофлот», подготовил фоторепортаж и рассказал на страницах своего журнала в социальной сети Livejournal о новой модулирующей системе. Согласно изложенной информации, модули для обучения пилотов разрабатывает фирма «НПФ Системы Комплексных Тренажеров». Именно эта организация подготовила ранее симуляторы для самолетов Ту-204, Ил-96, Ан-124, Ан-148 и многих других.

Новый комплекс тренажеров будет также располагаться в Департаменте подготовки авиационного персонала  компании «Аэрофлот». Здесь всего за 6 месяцев сделают пилотов, незнакомых с «МС-21», настоящими асами управления лайнерами 21 века. В состав технического комплекса входят тренажеры для обучения летчиков, бортпроводников и инженерного персонала.

ТСО МС-21-300 позволяет отрабатывать ситуации, которые максимально приближены к реальным условиям. Пилоты и экипаж учатся пилотированию, эксплуатации бортовых систем, а также коммуникации между собой. Самое интересное, что задачи не ограничиваются лишь тренировкой в обычных условиях. Квалифицированный персонал также учится работать в экстремальных условиях и в ситуации отказа систем.

Сам по себе тренажер в точности повторяет кабину перспективного лайнера. Также интересно и то, что по мере прохождения обучения и испытаний, в оборудование можно внести все необходимые изменения в части коэффициентов, алгоритмов и логики работы систем.

ТСО для обучения достаточно информативен. На различные табло и экраны выводится вся необходимая информация: показатели скорости и высоты, указатели курса, параметры работы двигателя, топливомера, данные спутниковых/навигационных систем и многое другое.

Тренажер «МС-21» для пилотов позволяет варьировать условия обучения. Можно выбрать погоду, время суток и даже пункт пилотирования, а также аэропорт. Отдельно от комплексного тренажера есть также процедурный. Он неподвижен и его основное назначение – отработка порядка действий с системами и ознакомление с различными процедурами. Устройство создано специально для разгрузки ТСО и снижения стоимости обучения пилотов.

Процедурный тренажер позволяет отработать 40% задач летной подготовки, но при этом стоимость обучения снижается на 25-30%. Напоследок Александр Попов самостоятельно попробовал «полетать» на тренажере. И, как и другие пилоты, очень положительно высказался об обучающей технической системе и новом самолете в целом.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт