«Цены на нефть будут «гулять»: эксперт рассказал о последствиях ударов США по Сирии

«Цены на нефть будут «гулять»: эксперт рассказал о последствиях ударов США по Сирии
Фото: pixabay.com/PD
4814
0

Специалист объяснил, как изменится цена на нефть в результате ракетных ударов США по сирийской авиабазе.

Во время торгов на лондонских и американских биржах цены на нефтяной ресурс показали значительный рост: легкая нефть WTI поднялась на 1,68%, а нефть марки Brent показала результат на 1,48% больше, чем раньше. Как считает CNN, ссылаясь на специалиста компании AxiTrader Грега Маккенну, в ближайшее время цены на «черное золото» поднимутся в связи с ситуацией, которая сложилась на территории Сирии. Напомним, 7 апреля, Соединенные Штаты совершили мощный ракетный удар по сирийской авиабазе, в результате чего были разрушены важные объекты инфраструктуры и блокпост.

Редакция «Экономика Сегодня» обратилась за комментарием к руководителю Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василию Колташову. По словам эксперта, рост цен на нефть является кратковременной реакцией рынков, поскольку в дальнейшем эта ситуация может сказаться на всей мировой экономике и не в положительном ключе. Дональд Трамп принял решение самостоятельно, не согласуя его со своими зарубежными коллегами, продолжает Василий Колташов.

Он уверен, что такое поведение стоимости «черного золота» может спровоцировать хаос. Исследователь уверен, что многие руководители стран не ожидали таких действий от Трампа, поскольку представляли его будущую политику совсем иначе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт