Последние новости

Больше новостей

Стало известно, какой город разрушат США после авиабазы в Хомсе

Стало известно, какой город разрушат США после авиабазы в Хомсе
Фото: Федеральное агентство новостей/ Виктор Сухоруков
1365
0

Военный корреспондент Игорь Димитриев на своей странице в сети Facebook предположил, что следующий удар в Сирии американцы могут нанести по городу Дейр-эз-Зор.

Дейр-эз-Зор – один из важных как для Сирии, так и для террористов, стратегических объектов, это один из самых крупных центров нефтедобычи, через него собирались вести трубу.Как передает «Политнавигатор», такое предположение эксперту позволил сделать тот факт, что городок с населением не более сотни тысяч людей вот уже четыре года в осаде. Держит город очень сильная группировка – даже коммуникации с внешним миром там происходят исключительно по воздуху. Кроме того, американцы ранее уже атаковали этот город, по традиции, как бы по ошибке, написал Дмитриев. Примечательно, что сразу после таких «ошибок» террористы начинали штурмовать населенный пункт.

Дейр-эз-Зор – один из важных как для Сирии, так и для террористов, стратегических объектов. Это один из самых крупных центров нефтедобычи, через него планировалось проложить газопровод. Между тем Вашингтон уверяет, что сегодняшнее авианаступление – единственное и дальнейшие не планируются.

Автор: Ольга Мозес
Комментарии