Лавров об ударе американцев по Сирии: «США будут посрамлены»

Лавров об ударе американцев по Сирии: «США будут посрамлены»
Фото: politexpert.net
9328
0

Сергей Лавров прокомментировал действия США, чьи ВВС нанесли удар по сирийской авиабазе Шайрат ночью 7 апреля.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по завершению заседания СМИД СНГ в Ташкенте сделал заявление, в котором дал свою оценку чрезвычайной ситуации в Сирии.  Лавров прокомментировал действия США, чьи ВВС нанесли удар по сирийской авиабазе Шайрат прошедшей ночью.

Глава ведомства предположил, кому это могло быть выгодно. По его мнению, пользу из этого могут извлечь те, кто хочет подорвать процессы урегулирования сирийского конфликта дипломатическим путем, а также приверженцы смены режима Башара Асада.

Сергей Лавров надеется, что данный инцидент  не приведет к необратимым последствиям в российско-американских отношениях, которые и без того обострены в последнее время. Министр весьма огорчен деятельностью американских ВВС и надеется, что «США будут посрамлены».

Без внимания главы МИД не остались и «радостные высказывания в СМИ бывших функционеров обамовской администрации» о том, что Сотрудничество РФ и США в данных условиях нереально. Выводы о будущих отношениях с Вашингтоном Россия, безусловно, сделает, исходя их данных событий, заявил Сергей Лавров.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт