Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Это нарушение международного права»: МИД РФ сделал официальное заявление

«Это нарушение международного права»: МИД РФ сделал официальное заявление
Фото: pixabay.com/PD
1319
0

Как сообщается в официальном заявлении МИДа РФ, совершенные ракетные атаки США по сирийскому аэродрому являются не только демонстрацией силы, но и противодействием стране, которая активно борется с боевиками ИГИЛ**. Представители российского министерства иностранных дел считают, что Соединенные Штаты не разобрались в ситуации и продемонстрировали «бездумный подход». Отметим, что действия США уже не в первый раз несут угрозу международной безопасности. Об этом сообщает информационное агентство REGNUM.

Что касается о якобы применении химического оружия со стороны сирийских военных, о которых говорят американские политики, это является необоснованной причиной, поскольку у Дамаска не имеется такого оружия. Об этом ранее уже говорили квалифицированные специалисты. Однако террористы занимались производством запрещенных веществ, которыми снабжали грузовой автотранспорт.

Напомним, 7 апреля США с помощью крылатых ракет уничтожили сирийский аэродром, в результате чего пострадали инфраструктура, обеспечивающая безопасность мирных жителей и находившийся неподалеку блокпост.

*ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...