Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ходаренок: после удара США война в Сирии примет совершенно новый оборот

Ходаренок: после удара США война в Сирии примет совершенно новый оборот
1356
0

Военный эксперт Михаил Ходаренок полагает, что ракетный удар США по авиабазе в Хомсе дал старт началу совершенно нового этапа в сирийской войне.

Военный эксперт Михаил Ходаренок полагает, что ракетный удар США по авиабазе в Хомсе дал старт началу нового этапа в сирийской войне.

Ходаренок отметил - сам факт нанесения удара означает, что США выступили на стороне вооруженных боевиков и, судя по заявлениям американских политиков и военных, событиями в Хомсе ограничиваться они не собираются.

Самым главным моментом эксперт считает то, что после удара вооруженные формирования оппозиции и террористы почувствуют поддержку со стороны США. Это означает, что «вооруженная борьба в Сирии примет совершенно новый оборот», выразил уверенность Ходаренок в интервью телеканалу РЕН ТВ.

В подтверждение мнения эксперта арабские СМИ сообщают о резкой активизации исламистов в Хомсе и под Пальмирой.

Ходаренок полагает, что Соединенные Штаты, похоже, вернулись к реализации своей главной цели в САР – свержению президента Башара Асада. Об этом днем ранее заявлял, в том числе, госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Эксперт также отметил, что нарушение Пентагоном ранее достигнутых договоренностей о координации действий в САР и резкая эскалация обстановки ставит в затруднительное положение Россию, которая проводит операцию в Сирии по приглашению Дамаска. Москва вынуждена будет отвечать на активизацию террористов и откровенные нарушения международных норм, и это может спровоцировать столкновения с США в зоне конфликта.

Напомним, минувшей ночью США нанесли удар крылатыми ракетами по правительственной базе в сирийском Хомсе. Всего было выпущено 59 ракет. В результате удара был разрушен военный аэродром Шайрат, а также близлежащая инфраструктура, необходимая для обеспечения безопасности мирного населения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт