Последние новости

Больше новостей

Багдасаров: авиаудар США по базе в Сирии – это начало большой войны

Багдасаров: авиаудар США по базе в Сирии – это начало большой войны
Фото: politexpert.net
8238
0

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров уверен, что США начали процесс свержения президента Башара Асада, а это можно расценивать как начало большой войны.

По его убеждению, это не обязательно будет глобальная война, скорее стоит ожидать «войны на вытеснение». Он напомнил свои же слова о том, что новый президент Дональд Трамп будет хуже бывшего главы Белого дома Барака Обамы. Если президент Сирии Башар Асад все же будет свергнут, то в этот момент начнется большая и кровопролитная гражданская война, целью которой будет, в том числе, вытеснение России из Сирии. В результате Соединенные Штаты попытаются разделить страну на сферы влияния.

Другой эксперт, дипломат, политолог и эксперт по Ближнему Востоку Вячеслав Матузов в интервью изданию «КП» выразил мнение, что Соединенные Штаты, нанеся авиаудар по военной базе в Сирии, продемонстрировали свое стремление «прикрыть» террористические организации, действующие на территории Арабской Республики. Однако он не согласен с Багдасаровым и считает, что большая война исключена. Более того, Россия не станет из-за Сирии вступать в глобальную войну.

Сирийский политолог и активист Башар аль-Хосни считает, что сегодняшний инцидент – большая ошибка Вашингтона. Сирия, которая борется с мировым терроризмом на своей территории, должна призвать мировую общественность к тому, чтобы инициаторы и исполнители авиаудара по аэродрому в провинции Хомс были осуждены за свое преступление.

По мнению эксперта, если таким образом Дональд Трамп решил бороться с исламистами, то выбрал весьма сомнительный метод. Башар-аль-Хосни уверен, что Дональд Трамп, как и его предшественники, всегда преследовали и преследуют на Ближнем Востоке одну цель – дестабилизацию и привнесение хаоса. Если сегодняшнее преступление сойдет американцам с рук, то дальше события будут развиваться по очень непредсказуемому, но однозначно наихудшему сценарию.

Автор: Ольга Мозес
Комментарии