Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт об авиаударах США по базе в Сирии: это акт агрессии против суверенного государства

Эксперт об авиаударах США по базе в Сирии: это акт агрессии против суверенного государства
Фото: politexpert.net
416
0

Сегодня США ракетами «Томагавк» нанесли удар по сирийской военной базе в Хомсе. В результате атаки был уничтожен не только аэродром, но и прилегающий к нему блокпост, а также важная инфраструктура, которая обеспечивает безопасность мирного населения.

С вопросом кто стоит за принятием такого решения, редакция «ПолитЭксперт» обратилась к директору Института политики, права и социального развития МГГУ им. М.А. Шолохова Шаповалову Владимиру.

По словам собеседника, в первую очередь, ракетные удары США по сирийской базе – это акт агрессии против суверенного государства и за данным решением стоит президент США Дональд Трамп.

Стоит обратить внимание на фразу Трампа, в которой он противопоставляет себя как сильного президента слабому, то есть Бараку Обаме. Речь идет о так называемой красной черте. В свое время Обама не смог нанести удар по Сирии, а Трамп решил продемонстрировать себя в качестве сильного лидера, который способен на жесткие решения. Он намерен сформировать образ вождя нации, который ответственен не только за судьбы США, но и всего мира, и что он готов принимать волевые решения, заключил эксперт.

Стоит напомнить, что ровно 100 лет назад США вступили в Первую мировую войну. Фактически начало военных действий в этот раз направлено на легитимную власть другого государства, что, несомненно, является нарушением суверенитета САР, как отметил президент России Владимир Путин.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...