Володин: «ИГИЛ сейчас рукоплещет США, которые фактически обеспечили им передышку и укрепление в Сирии»

Володин: «ИГИЛ сейчас рукоплещет США, которые фактически обеспечили им передышку и укрепление в Сирии»
Фото: duma.gov.ru - Пресс-служба ГД РФ
4320
0

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, удар США по военным базам в Сирии является актом агрессии со стороны Белого Дома.

Как информирует агентство РИА Новости, по словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, удар США по военным базам в Сирии является актом агрессии со стороны Белого Дома.

«Эти авиаудары нанесены по суверенному государству. Это факт агрессии со стороны США, причем агрессии под абсолютно надуманным предлогом. ИГИЛ1* сейчас рукоплещет США, которые фактически обеспечили им передышку и укрепление», - заявил журналистам Вячеслав Викторович.

Ранее об этом заявил также президент России Владимир Путин. Глава государства обвинил Вашингтон в нарушении суверенитета САР, отметив, что поводом для нападения стал надуманный предлог.

В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп проинформировал о том, что лично отдал приказ нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого, по его словам, были проведены химические атаки. Как сообщают в Пентагоне, всего было запущено 59 ракет. По последним данным погибло пять военнослужащих, еще семь человек получили ранения.

Стоит отметить, что помимо разрушения авиабазы, в результате вероломной атаки США пострадала также инфраструктура по обеспечению безопасности мирных жителей Сирии.

*ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная в России

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт