Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последствия ракетного удара США по Сирии: жертвы и разрушения

Последствия ракетного удара США по Сирии: жертвы и разрушения
Фото: Федеральное агентство новостей - ФАН
2820
0

В Генеральном штабе Вооруженных сил Сирии сообщили о шести погибших в результате нанесения массированного ракетного удара США по авиабазе ВВС Сирии в Хомсе. Об этом пишет агентство SANA со ссылкой на собственные источники в Генштабе.

В Вооруженных силах САР назвали действия США грубым нарушением международного права.

Напомним, в ночь с 6 на 7 апреля корабли ВМС Соединенных Штатов выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по базе Шайрат ВВС Сирии в провинции Хомс.

Ранее губернатор провинции Таляль аль-Баррази подтвердил наличие жертв. По его словам, жертвами удара США в Хомсе стали уже семь человек: пятеро военных и двое мирных жителей из расположенной рядом с авиабазой деревни.

Кроме того, отметил аль-Баррази, после обстрела на территории авиабазы начался сильный пожар, который может привести к дополнительным жертвам.

Между тем очевидцы сообщают, что сирийские военные успели эвакуировать с территории большую часть людей.

По данным арабских СМИ, в результате атаки военная база ВС Сирии практически полностью уничтожена. Пострадали практически все находящиеся на ней самолеты. Помимо самой базы разрушен располагавшийся рядом блокпост и другая важная инфраструктура, необходимая для обеспечения безопасности мирных граждан.

Более того, удар США спровоцировал резкую активизацию террористов, которые начали наступление на Хомс. Под угрозой находится также недавно освобожденная от боевиков Пальмира.

В Москве действия США уже назвали проявлением агрессии против суверенного сирийского государства и нарушением норм международного права под надуманным предлогом. Россия инициировала срочное заседание Совбеза ООН. Наличие граждан РФ среди пострадавших уточняется.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...