Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

«Таинственное совпадение»: удар США по Сирии повлек активизацию ИГИЛ

«Таинственное совпадение»: удар США по Сирии повлек активизацию ИГИЛ
Фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин
21237
0

Сегодня Соединенные Штаты Америки, нарушая международные нормы, совершили акт агрессии против Сирии. Был нанесен ракетный удар по авиабазе в Хомсе. Несанкционированное военное нападение привело к уничтожению сирийских самолетов, ангаров, танкеров с топливом.  Самое важное, что США также нанесли ущерб инфраструктуре для обеспечения безопасности мирных сирийских граждан.

Также интересен тот факт, что удар США по Сирии повлек активизацию террористов ИГИЛ. Военные формирования террористов начали боевые действия в  некоторых регионах САР. В частности, в Пальмире, Дейр-Эз-Зоре и других провинциях.

Военный эксперт и журналист, главный редактор портала «Сегодня.ру» Котенок Юрий Петрович прокомментировал в интервью изданию «ПолитЭксперт» ситуацию с радикальными исламистами.

«Таинственное совпадение»: удар США по Сирии повлек активизацию ИГИЛ

Специалист считает, что повышенная боевая готовность террористов показывает, какие на самом деле интересы преследуют участники сирийского конфликта. И самое важное, ситуация ясно демонстрирует кто на чьей стороне.

«США нанесли удар именно в тот момент, когда в поддержке нуждались силы ИГИЛ*. И не случайно уже через несколько часов после нападения на авиабазу сил Сирии, поступили данные, что радикальные исламисты продвигаются на направлении Пальмиры и  пытаются отвоевать себе ранее утраченные позиции.

Таким образом, действия США полностью совпадают с действиями Израиля. Как только армия Башара Асада смогла добиться успехов, взяла под контроль ряд ключевых коммуникаций в стране, тут же ВВС Израиля начали наносить удары по инфраструктуре САР, стремясь ослабить позиции законного правительства.

К этой же практике сейчас прибегают США. Эта ситуация ясно показывает, кто на чьей стороне играет, и в чьих интересах находится создание очага напряженности в регионе», - рассказал Юрий Петрович.

В завершение необходимо отметить, что акт агрессии США против Сирии нарушает права и законные интересы обычных сирийских граждан, которые и так уже на протяжении шести лет живут на войне. Нападение американцев на САР безусловно станет еще одним событием в истории, доказывающим, что Америка ведет экспансивную политику и незаконно вторгается на территории суверенных государств.

*ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Автор: Григорий Павлодубов
Комментарии