Подождите...

Новости
18+

В Сирии назвали авиаудар США по базе в Хомсе «реальным международным террором»

210
В Сирии назвали авиаудар США по базе в Хомсе «реальным международным террором»
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 
Федеральное агентство новостей

Губернатор провинции Хомс Талаль аль-Баррази, где располагается расстрелянная американцами авиабаза сирийских ВВС Шайрат, уверен, что Соединенные Штаты в ближайшее время продолжат атаки на объекты сирийской армии.

Губернатор провинции Хомс, где располагается расстрелянная американцами авиабаза сирийских ВВС Шайрат, Талаль аль-Баррази, уверен, что Соединенные Штаты в ближайшее время продолжат атаки на объекты сирийской армии.

Однако при этом аль-Баррази отметил, что сирийская политика от этого не изменится. Он подчеркнул, что эта атака не была первой, и, скорее всего, не станет и последней. Причиной так думать является тот факт, что американские военные явно «обслуживают интересы» террористических группировок, воюющих против сирийского правительств.

Губернатор отметил, что военный аэродром играл важную роль в борьбе против террористов ИГ*. Активное использование этого объекта привело к тому, что значительная часть территорий восточного Хомса была освобождена, в том числе газовые месторождения, важный логистический центр – Пальмира и ее окрестности.

По убеждению аль-Баррази, удар американскими крылатыми ракетами по авиабазе, которая сейчас полностью разрушена, - прямая поддержка исламистов Соединенными Штатами.

* ИГ* - террористическая организация, деятельность запрещена в России

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru