Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Кремле огласили позицию Путина по удару США по авиабазе в Сирии

В Кремле огласили позицию Путина по удару США по авиабазе в Сирии
Фото: kremlin.ru/ Пресс-служба президента России
202
0

Американские военные, нанесшие авиаудар по авиабазе в Сирии, нарушили сразу несколько норм международных договоренностей. Вашингтон выдумал предлог, которым оправдал свои действия, огласил позицию Владимира Путина его пресс-секретарь Дмиртий Песков.

Американские военные, нанесшие авиаудар по авиабазе в Сирии, нарушили сразу несколько норм международных договоренностей. Вашингтон выдумал предлог, которым оправдал свои действия, огласил позицию Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Напомним, в ночь на пятницу американский лидер Дональд Трамп признался, что лично отдал приказ и проконтролировал воздушную атаку аэродрома в Сирии.

Свое решение Трамп объяснил тем, что по его словам с этого объекта якобы проводились химические атаки.

Предлог, как указали в Кремле, действительно, надуман - армия Срийской Арабской Республики не имеет в своем распоряжении химического оружия. Все запасы запрещенного вооружения зафиксировали специалисты особого отдела ООН.

Примечательно, что осуждая выдуманные факты использования военными Асада химоружия, США полностью игнорируют реальные факты применения запрещенного оружия террористами.

Как передает российское агентство ТАСС, опираясь на данные телеканала Al Mayadeen база Шайрат в Хомсе полностью разрушена. По словам губернатора провинции Талаля аль-Баррази, пожар тушат уже несколько часов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт