Последние новости

Больше новостей

«Удар в спину»: эксперт прокомментировал агрессивное нападение США на сирийскую авиабазу

«Удар в спину»: эксперт прокомментировал агрессивное нападение США на сирийскую авиабазу
Фото: politexpert.net
1855
0

Стало известно, что сегодня, 7 апреля, США нанесли мощные ракетные удары по сирийскому аэродрому. Причиной таких действий, по словам американских представителей, послужила якобы химическая атака со стороны Сирии. США применили 59 крылатых ракет, находящихся на кораблях ВМС.

Кремль незамедлительно отреагировал на подобные агрессивные действия. Как сообщает пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин осудил атаку США, поскольку это является нарушением норм международного права, а причина агрессии — надуманный предлог.

В связи со сложившейся ситуацией «ПолитЭксперт» обратился к заместителю главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майору, заслуженному военному летчику РФ, кандидату технических наук, независимому эксперту Владимиру Попову. По словам аналитика, прежде чем совершить нападение на аэродром в Сирии, США должны были организовать встречу министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с его экс-госсекретарем США Джоном Керри. Это касается и Пентагона, который должен был связаться с министерством обороны России, поскольку РФ поддерживает армию Асада на территории Сирии, о чем неоднократно заявляла.

Мы условно поделили, практически, Сирию на две части. То, что восточнее Ракки и Пальмиры является прерогативой натовских сил. А то, что было западнее, находится под влиянием Асада и поддержки РФ. И это некорректно, я считаю, что такое произошло.

Владимир Александрович отметил, что президент США Дональд Трамп, на которого Россия возлагала определенные надежды, показал себя не с лучшей стороны. Как считает военный летчик, многие другие государства и руководители поймут, что это сделано было не совсем верно. «Следует думать о том, что нужно будет опять садиться минимум за стол переговоров, чтобы избежать последующих конфликтов», - заканчивает генерал-майор Попов Владимир.

Автор: Максим Фрай
Комментарии