Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Заговор проигравших против России: повеяло украинским Майданом

Заговор проигравших против России: повеяло украинским Майданом
Фото: politexpert.net
4175
0

Проигравшие глобалистские элиты США, устроившие Майдан на Украине, вновь вынашивают коварный план против России. Однако на этот раз он основан не на традиционной для либерально-демократических сил доктрине «мягкой силы», или «цветных революций», а на присущей республиканцам военной экспансии. Новый план Виктории Нуланд в интервью «Политэксперту» прокомментировал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Ранее «Политэксперт» уже сообщал о рассекреченном заговоре клана Виктории Нуланд против нового президента Дональда Трампа, который ставит своей конечной целью спровоцировать военное столкновение США и России. Суть этой стратегии заключается в том, чтобы довести Трампа до необходимости реабилитировать себя за счёт военных действий на главном поприще военной славы России – в Сирии, чтобы таким образом избавиться от навешанного ярлыка «агента Путина».

На его реализацию сейчас работает всё семейство «кровавой Виктории» по линии её мужа Роберта Кагана, работающего в Фонде Карнеги. В то время как тот управляет медийной компанией по обвинению России во вмешательстве в американские выборы, его брат Фредерик Каган вместе со своей женой Кимберли из Института изучения войны разработали новый проект интервенции США в Сирию, чтобы вытеснить Россию с Ближнего Востока.

По мнению Владимира Васильева, план Каганов имеет право на существование, поскольку идея дискредитации Трампа «российской угрозой» и выталкивание его во внешнеполитическую повестку отчётливо прослеживается по сложившейся конъюнктуре внутри Америки:

Линия на связь с Россией, любого рода раскручивание российской карты – это удар по легитимности Трампа и по его президентству в целом. Если Россия вмешалась, то Трамп победил не благодаря волеизъявлению народа, а благодаря вмешательству России. При этом у Трампа практически полностью застопорилась вся его внутриполитическая программа. На этом фоне сообщения о вмешательстве России создают атмосферу неэффективного президента – президента, который не в состоянии выполнять свои функции.

В этой ситуации индекс поддержки Трампа, по Gallup, упал до 39%, что «бросает тень на его способность быть перспективным президентом». Владимир Васильев подтвердил, что выход из внутриполитических затруднений американские президенты всегда искали во внешней политике, пытаясь решить политические проблемы за счёт военных побед:

По исторической аналогии любые внешнеполитические успехи, в общем, способствуют росту авторитета президента, потому что в области внешней политики президент представляет всю страну в целом. Он как бы в этом плане страну объединяет, и говорится о том, что растёт её авторитет. Именно в этом плане, как рост авторитета, рост престижа, американского лидерства, здесь выдается, что это заслуга президента. А раз это заслуга президента, то, значит, индекс доверия растёт.

Такова политическая ловушка, в которую Трампа пытаются загнать противники России из команды украинского Майдана. Кроме того, эксперт напомнил, что военные успехи необходимы Трампу для того, чтобы оправдать военные ассигнования, которые он запрашивает у Конгресса на борьбу с ИГ**. А «здесь Трапу нужны, в любом случае, военные победы». Насколько у Трампа хватит политической воли, чтобы противостоять коварному плану Виктории Нуланд, покажет время. Однако последние события в Сирии, связанные с инсценировкой химической атаки в провинции Идлиб, показывают негативный тренд в отношениях с Россией.

*«Исламское государство»* (ИГ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...