Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Танковый кулак» России: УкроСМИ назвали новую стратегию атаки в Донбассе

«Танковый кулак» России: УкроСМИ назвали новую стратегию атаки в Донбассе
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
8818
0

Украинская группа «Информационного сопротивления» сообщила изданию «Экономические известия», что Россия укрепляет «танковый кулак» на территории Донбасса.

Военная ситуация на Донбассе постепенно переходит в излюбленную для ВСУ стадию – отсутствие явных обострений с периодическим проведением артиллерийских обстрелов территорий Л/ДНР. Однако для поддержания позиции, что либо ополченцы, либо Россия являются агрессором, силовики постоянно приводят военные сводки и различные данные о якобы перемещении военной техники РФ, движении целых батальонов вблизи позиций ВСУ и прочее. Естественно, эти данные ничем не подтверждаются, и со временем выходят опровержения.

Так, на днях группа «Информационного сопротивления» (ИС) сообщила изданию «Экономические известия» об изменении оргштатной структуры танковых батальонов на приграничных территориях. По словам портала, «оккупанты стараются укрепить танковый кулак» в Донбассе, чтобы быть готовыми к масштабному наступлению на позиции украинских силовиков.

ИС сообщает, что экипажи танков противника усиленно проходят обкатку на фронте. Якобы с начала 2017 года замечается явное увеличение количества военной тяжелой техники со стороны ополченцев. Причем бронемашины, по словам «Информационного сопротивления», действуют по самым разным схемам. Они передвигаются парами, используя тактику «карусель», в составе бронегрупп при поддержке ББМ, а также поодиночке согласно тактике «кочующих танков». Это означает, что Россия отрабатывает мобильность и стратегические маневры перед нападением на Украину, уверена группа ИС.

Подобные заявления об отработке стратегических маневров звучат уже не в первый раз. Однако до сих пор никакого наступления предпринято не было. Невозможность силовиков ВСУ силой одолеть ополченцев приводит к необходимости создания образа сильного врага, который так и ищет шанса напасть. Наличие «огромного числа» военной техники РФ, которая, ко всему прочему еще и отрабатывает тактику на границе с ВСУ, звучит как очередной бред украинской стороны, никак не отражающий реального положения дел.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт