Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Охрименко рассказал, как Европа остановит украинцев безвизом

Александр Охрименко рассказал, как Европа остановит украинцев безвизом
Фото: flickr.com - Rutenien Ruthenia
9526
0

Украинский публицист Александр Охрименко в свойственной юмористической манере оценил достижения безвизового режима Украины с ЕС.

Украинский публицист Александр Охрименко в свойственной юмористической манере оценил достижения безвизового режима Украины с ЕС. Глава Украинского аналитического центра раскрыл, что вожделенный безвиз лишил украинцев европейской мечты, сообщает allnews.com.ua.

Принятый Европарламентом регламент для Украины предусматривает безвизовый въезд лишь для гуманитарных целей (туризм, культурный обмен, ведение бизнеса на топ-уровне) и ограничен по времени сроком в 90 дней. При этом главный интерес украинцев – легализация работы в ЕС – оказался заблокирован на законодательном уровне.

Специальная поправка Европейского парламента в любой момент может приостановить безвизовый режим, если им воспользуются украинские гастарбайтеры. Чтобы избежать новых ограничений, депутаты Верховной Рады уже позаботились о европейских привилегиях для участников Майдана, обязав их специальным законопроектом к десятилетним работам в Евросоюзе.

Охрименко назвал эту майданную инициативу «уморой» по сравнению с реальным ужесточением пограничного режима между ЕС и Украиной, который в реальности ввёл ЕП под видом безвиза. В действительности, виза сохранится для учебных целей в ЕС, а выезд на заработки отныне потребует получение биометрического паспорта. Кроме того, теперь выдача документов будет производиться не в посольстве, а пограничной службой соседних стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт