Катастрофа MH-17: война Запада против России продолжается

Катастрофа MH-17: война Запада против России продолжается
9829
0

Публикация очередного доклада натовской группой Bellingcat, разоблачившей наличие украинских ЗРК «Бук» в зоне АТО, имеет политическую подоплёку.

Публикация очередного доклада натовской группой Bellingcat, разоблачившей наличие украинских ЗРК «Бук» в зоне АТО, имеет политическую подоплёку. Новая порция доказательств призвана спровоцировать антироссийскую истерию на Западе. Об этом в интервью «ПолитЭксперту» рассказал военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

Эксперт пояснил, что обычно группа блогеров Bellingcat выпускает доклады об авиакатастрофе МН-17 раз в полгода, приурочивая выпуски к годовщине крушения малазийского лайнера 17 июля. Однако на этот раз никакой веской причины для публикации формально не было, а международное расследование в Голландии и вовсе увязло в опровержении данных, предоставляемых Россией и ДНР.

Борис Рожин связал публикацию опровержения принадлежности ВСУ установок «Бук», зафиксированных на фотографиях в Сети, с целью обострения российско-американских отношений:

Сейчас пока не ясны отношения между Россией и США. Плюс в Кремле пришли к выводу, что Минские соглашения пришли к фиаско. То есть Bellingcat пытаются улучить момент, чтобы ещё раз раздуть антироссийскую истерию на Западе, подлить масла в огонь. Но, конечно, это не те поводы, как обычно. Такие доклады выходят к очередной годовщине разбития боинга или результатам официального расследования, которое проходит в Голландии, связанное с Малайзией, Украиной и ещё рядом стран.

Эта системная работа структур «Атлантического совета» направлена на дискредитацию позиции России в украинском конфликте и носит больше информационный характер, лишённый юридических последствий для РФ. Тем не менее, Запад активно использует блогеров для того, чтобы пустить расследование военных преступлений по ложному следу или сформировать негативный тренд общественного мнения против определённой страны:

Ранее Украина полностью отрицала факт наличия ЗРК «Бук» в районе катастрофы, но поскольку много свидетельств накопилось, они (Bellingcat) выложили. То есть устанавливается такая защита, что «Буки» были, но они находились не там, не могли стрелять. То есть им как-то надо объяснить вот эти нестыковки в официальной украинской версии. Она постоянно видоизменяется. То есть если взять то, что Украина говорила в 2014 году и сравнить с тем, что она заявляет сейчас, вы увидите большие нестыковки, связанные с отрицанием и признанием наличия «Буков».

Кроме того, через Bellingcat атлантисты пытаются компенсировать невозможность провести антироссийское решение через ООН, поскольку Россия через Совет безопасности может его заблокировать. «Они это всё понимают и вынуждены использовать все эти расследования как ещё одни элемент информационной войны против России. Именно через эту призму надо рассматривать эти доклады, чтобы дискредитировать российскую позицию в украинском конфликте», заключил Борис Рожин.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт