Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Россия нашла выход: новый проект решит «водную проблему» Крыма

Россия нашла выход: новый проект решит «водную проблему» Крыма
Фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Захарченко
13646
0

В результате действий украинской политической элиты, решившей объявить водную блокаду полуострова Крым, жители оказались в затруднительной ситуации. Благодаря грамотным решениям властей РФ положение дел удалось изменить в лучшую сторону. Напомним, в 2014 году Украина объявила о прекращении поставок воды по Северо-Крымскому каналу. Очевидно, что регион столкнулся с серьезными проблемами. Позже ограничения были сняты, однако Киев не перестал искать шансы «насолить» России.

Стало очевидно, что Крыму необходимо искать иные способы обеспечения региона водой, чтобы не зависеть от украинского государства в данном вопросе. Кроме того, Киев сам подталкивает Россию к поиску и исключает возможность возврата к партнерским взаимовыгодным отношениям.

К примеру, на днях украинские власти объявили об окончании строительства специальной дамбы на границе с Крымом в Херсонской области. Причем сооружение возводилось стахановскими темпами, рабочие трудились круглые сутки. Вероятно, использование дамбы Киевом планируется по системе «счетчиков». Другими словами, поставки в Крым предусматриваются, однако лишь в определенных количествах и за большую плату.

Такие меры лишний раз доказывают, что Крым должен избавляться от проблемы поставок воды. На сегодняшний день уже можно говорить, что способ ее решения найден. Министр жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Крыма Сергей Карпов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» заявил, что для обеспечения Крыма водой в горах полуострова будет пробурен семикилометровый тоннель. Планируется использовать два самонаполняемых водохранилища, обнаруженных еще в 80-х годах.

Власти собираются пробурить тоннель, по которому будут запущены две ветки водопропровода, диаметром 4 и 2,5 метра. Это позволит наладить бесперебойное обеспечение полуострова необходимым количеством воды. Крым сможет отказаться от невыгодных условий Украины по поставкам ресурса и улучшить положение в сельскохозяйсвенной отрасли, которая пострадала от антигуманных действий украинского государства.

Автор: Артём Колчин
Комментарии