Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт рассказал правду о положительном решении Еврокомиссии по безвизу с Украиной

Эксперт рассказал правду о положительном решении Еврокомиссии по безвизу с Украиной
Фото: politexpert.net
2190
0

В ходе пленарной сессии Европарламент одобрил введение безвизового режима для граждан Украины.

Редакция «ПолитЭксперт» обратилась за комментарием по поводу будущего данного решения к директору Института Русского зарубежья Сергею Пантелееву.

«Введение безвизового режима с Европой – это одно из проявлений новой украино-европейской мечты, поскольку все события на Украине, Майдан, проходили в стране под лозунгом «Украина – это Европа» и были связаны с желанием вступить в Европейский союз, по крайней мере, так это все подавалось. Однако как позже стало понятно, ассоциация не означает интеграцию страны в какие-то серьезные структуры, а уж тем более не означает полную отмену визового режима с ЕС».

Также эксперт рассказал о том, что же ожидает теперь самих граждан украины.

«Нужно понимать, что декламируемое украинскими властями и происходящее на самом деле – это две большие разницы. Исходя из государственной пропаганды, украинский обыватель считает, что он теперь свободно сможет ездить в Европу, когда захочет, устраиваться на работу и отправлять своих детей на учебу в ЕС. Но все это не соответствует действительности. Ведь речь идет о краткосрочных визитах на не более чем на 90 дней в туристических целях. Это означает, что те люди, которые ездили на отдых в Европу, и дальше будут ездить, только теперь не придется оформлять дополнительные документы. А люди, которые думают, что теперь смогут отправиться работать или направить своих детей в европейские институты, введены в заблуждение истерией по поводу ассоциации».

При этом Сергей Пантелеев объяснил, что будет ждать украинцев, если  они все же решат нелегально уехать из Украины, чтобы осесть в Европе.

«Так же, как и в случае с Грузией, ЕС сразу оговаривает, что если начнется неконтролируемый поток мигрантов, то Европа отменит безвизовый режим».

Эксперт подытожил, что в результате погони за мечтой стать европейцами, украинцы получат очередную «порцию лапши», а не то, на что рассчитывали, когда им обещали безвизовый въезд во все страны Евросоюза.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...