Последние новости

Больше новостей

Ополченец «Американец» предупредил ВСУ: «не поганьте Донбасс своими трупами»

Ополченец «Американец» предупредил ВСУ: «не поганьте Донбасс своими трупами»
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова
9987
0

Ополченец с позывным «Американец» в интервью News Front сообщил, что сегодня в Донбассе можно наблюдать активные военные приготовления со стороны ВСУ. Вместе с тем, по его словам, украинское наступление «станет началом их конца».

Боец армии ДНР рассказал о том, как оказался на фронте. «Я здесь не с самого начала — с 23 сентября 2014 года. После того, что здесь начало твориться, я оказался тут. Это мой долг, поэтому я его исполняю. Нужно истребить всю эту нечисть — они хуже зверей».

«Американец» отметил, что находится в госпитале после ранения. «Ранение было в Коминтерново. Я шел от взводного по поселку. В населенном пункте, кстати, живет человек пять-семь. Я услышал свист, но спрятаться было некуда. Меня спасло то, что мина попала в небольшую яму, куда мы выбрасывали мусор. Осколками мне зацепило руку. Но сейчас все хорошо, у нас хорошие врачи, поэтому через неделю я вновь встану в строй».

Ополченец нелицеприятно отозвался об украинском руководстве. «Где это видано, чтобы президент канонизировал сем себя. Он возвел себя в ранг святых. У него есть икона, на которой Порошенко и вся его семья. Но это же кощунство и бред».

Ополченец «Американец» предупредил ВСУ: «не поганьте Донбасс своими трупами»

Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин

«Украинцы стянули сюда всю технику, заняли буферные зоны. Но как только они пойдут в атаку — это будет началом их конца. Ни одна тварь, пока мы здесь, не пройдет. Мы их здесь всех оставим», — заявил он.

«Американец» рассказал о своих однополчанах. «Ополченцы знают, за что воюют. За свою землю, за свои семьи. Это вообще наша земля — русская. Поэтому я и приехал сюда. Вообще ребята молодцы. У нас отличный командир. Он разговаривает с бойцами на равных, себя не возвышает. С увольнительными немного проблематично, так как людей не хватает. А Коминтерново, вы сами знаете, одна из горячих точек».

В заключение ополченец обратился к украинским военнослужащим. «Пусть они уходят, пока у них есть такая возможность. Как нам только дадут команду, мы их здесь всех оставим. Не поганьте русскую землю своими трупами».

Отметим, что ВСУ в последние недели действительно активизировались на линии фронта. Они занимают нейтральную территорию и обстреливают позиции ополчения и населенные пункты из тяжелого вооружения, тем самым нарушая условия Минских соглашений.

Автор: Алексей Реутин
Комментарии