Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Новые дороги в Крыму: полуостров получит дополнительное финансирование

Новые дороги в Крыму: полуостров получит дополнительное финансирование
Фото: Федеральное агентство новостей - Роман Мартынович
5167
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении межбюджетных трансфертов на ремонт дорожной сети. «РИА Новый День» сообщает, что деньги получат 49 регионов, причем больше всего достанется Крыму (один миллиард рублей) и Севастополю (400 миллионов).

В постановлении отмечается, что средства будут направлены на ремонт и модернизацию межмуниципальных и региональных трасс, а также дорог местного значения. Если есть необходимость, то будет увеличена пропускная способность дорожной сети общего пользования.

В общей сложности планируется потратить на ремонт крымских дорог более 1,8 миллиарда рублей. Примерно 40% от этой суммы будет направлено на ямочные работы. Охватить предполагается 585 тысяч квадратных метров.

Известно, что больше всего дефектов обнаружено на муниципальных дорогах полуострова. Вместе с тем сначала предполагается отремонтировать региональные трассы, а лишь потом приступить к работам по другим направлениям.

Новые дороги в Крыму: полуостров получит дополнительное финансирование

Фото: Федеральное агентство новостей - Роман Мартынович

До воссоединения Крыма с Россией дорожная сеть полуострова находилась в откровенно плачевном состоянии. К футбольному чемпионату ЕВРО-2012 были отремонтированы только два участка дороги — Симферополь-Ялта и Джанкой-Симферополь. На остальное у Украины не было средств.

В 2014 году началась активная работа по ремонту и модернизации дорог в Крыму. Однако тогда многие местные подрядчики продолжали все делать «по старинке», не уделяя должного внимания качеству работы. Также на полуострове увеличилось количество машин, — это произошло из-за ввоза недорогих авто с материковой части РФ и повышения уровня доходов у населения. В результате давно не ремонтировавшиеся дорожные полотна начали быстро разрушаться.

Ситуацию удалось исправить к лету 2015 года. Все проспекты городов и ключевые магистрали были отремонтированы и модернизированы российскими специалистами. К настоящему времени реконструирована трасса на Евпаторию, продолжается ремонт магистрали на Южном берегу Крыма. В отличном состоянии находятся даже многие горные дороги. Быстро и качественно удалось перестроить трассу на Керчь, продолжаются работы по ремонту дороги в Юго-Восточном Крыму.

Была налажена работа Керченской паромной переправы, которая стала важным транспортным узлом, связывающим Крым с остальной частью России. Теперь она функционирует без сбоев, очередь из автомобилей удалось сократить до минимума.

Новые дороги в Крыму: полуостров получит дополнительное финансирование

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Валерия Покидова

Продолжается реализация грандиозного проекта — строительства Керченского моста, который является символом воссоединения России и Крыма. Большая часть работ уже выполнена, причем они ведутся с опережением графика. В конце 2018 года будет открыто движение по автомобильной части, а спустя несколько месяцев —  и по железнодорожной.

Длина грандиозного проекта составит 19 километров, что сделает его самым протяженным в РФ. Реализацией занимаются лучшие российские архитекторы и строители. После окончания работ Керченский мост позволит перевозить 14 миллионов человек и 13 миллионов транспортных средств ежегодно.

Выделенные правительством деньги позволят еще активнее ремонтировать дорожное полотно в Крыму. В результате все трассы, проспекты и улицы городов в самое ближайшее время будут приведены в нормативное состояние. Таким образом, полуостров сможет быстрее избавиться от тяжелого украинского наследия.

Автор: Алексей Реутин
Комментарии