Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СБУ против «ПАЗа»: украинцы предпочли российские автобусы

СБУ против «ПАЗа»: украинцы предпочли российские автобусы
Фото: wikipedia.org/Semyon Dorn/CC BY-SA 4.0
12968
0

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила закупку российских автобусов на сумму 2,4 миллиона гривен. Об этом сообщило издание «Экономические известия».

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила закупку российских автобусов на сумму 2,4 миллиона гривен. Об этом сообщило издание «Экономические известия».

Украина уже не в первый раз сталкивается с проблемой закупки «вражеской» техники для гражданских нужд. Политическая элита в Киеве старается создать образ экономической стабильности государства и приемлемого положения производственной сферы. Однако подобные ситуации лишь подчеркивают наличие серьезных проблем. Крах украинского автомобилестроения вызван общим экономическим упадком, поэтому частные компании, занимающиеся перевозками, все чаще обращаются к России. По озвученным «Укравтопромом» данным, в 2016-м году украинцы приобрели на 938% больше российских автобусов «ПАЗ», чем в 2015-м.

Показали серьезный рост и другие российские компании, находящиеся на украинском рынке. К примеру, продажи «АвтоВАЗа» подскочили на 53%, «УАЗа» — на 128%. Очевидно, что Киеву, который придерживается антироссийской позиции в угоду Западу, не выгодно подобное положение дел. Поэтому СБУ решила ограничить закупки продукции компаний из РФ. Срыв тендера на приобретение автобусов Павловского автомобильного завода на общую сумму 2,4 миллиона гривен был обоснован Службой безопасности как предотвращение нанесения Украине экономического ущерба.

Однако реальный ущерб от подобной деятельности СБУ будет иметь более серьезные последствия. Ведь большинство украинских предприятий, занимающихся автомобилестроением, находятся на грани выживания или вовсе не функционируют. Теперь компании, занимающиеся гражданскими перевозками, будут вынуждены закупать автомобили европейского производства. Это означает повышенную цену, более высокую стоимость обслуживания и ремонта техники.

Антироссийская политика, проводимая Киевом, закончилась провалом, ведь чиновники не сумели отменить основополагающие законы рынка и искоренить доверие граждан к проверенной временем технике из России. Экономическая отрасль крайне зависима от грамотных решений руководства страны. Случившийся инцидент с вмешательством СБУ в работу тендерной комиссии показывает неспособность политической элиты Украины предпринимать необходимые меры для выведения страны из глубочайшего кризиса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт