Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Три способа мести из США

Три способа мести из США
Фото: flickr.com - Patrick Haggerty
14022
0

Эксперты «Атлантического совета» предъявили претензии Украине, ЕС и российской оппозиции за пособничество «российской оккупации» Крыма. Фактически они сформулировали три способа, как отомстить Путину за спасение полуострова три года назад.

Прежде всего, американские специалисты по России выставили счёт Киеву за торговлю с Крымом и донецкими республиками, которая дискредитирует введение западных санкций против России. «Атлантический совет» упрекнул украинских чиновников за провоцирование второго Майдана со стороны националистов, выступающих против поддержки экономических связей с бывшими регионами Незалежной.

Европейские страны также были уличены США в финансовом сотрудничестве с Россией, несмотря на введённые санкции ЕС. Атлантисты сравнили Евросоюз с «мировой прачечной» по отмыванию «грязных денег» из России, идущих на финансирование пророссийской политики на Западе. «Атлантический Совет» выставил ЕС на вид пособничество «российской коррупции», с помощью которой якобы Кремль покупает лояльность европейских чиновников.

Однако главное откровение Atlantic Council по Крыму касается не материальной, а духовной стороны российско-украинских отношений. Американские эксперты открытым текстом пригрозили российским оппозиционерам перекрыть им финансирование, если они будут поддерживать идеи о духовном единстве русских и украинцев и выступать за воссоединение двух стран.

В частности, наиболее известный спонсор цветных революций на постсоветском пространстве NED («Национальный Фонд за демократию») назвал такие идеи поддержкой «шовинистических и империалистических действий России». А в качестве нравственных ориентиров для либеральной оппозиции РФ привел в пример Бориса Немцова и «маргинальную партию» «Яблоко».

Таким образом, новый доклад «Атлантического Совета» о способах возвращения Крыма в состав Украины показал истинные цели США в украинском Майдане. Перед нами налицо заявка о разделении русских и украинцев с последующим их стравливанием за отошедшие от Украины территории. Вопрос Крыма по-прежнему занимает центральное место в украинской повестке «Атлантического совета» как самая болевая точка в провале американской экспансии.

Автор: Василиса Алябьева
Комментарии