Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Волонтер ВСУ Марко раскрыл планы масштабного наступления под Мариуполем

Волонтер ВСУ Марко раскрыл планы масштабного наступления под Мариуполем
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
20185
0

Украинский волонтер Серж Марко сообщил, что на мариупольском направлении ополченцы якобы отошли с занимаемых позиций. В результате ВСУ рассчитывают в ближайшей перспективе захватить населенные пункты Безымянное и Коминтерново. Об этом сообщает информагентство «Униан».

Марко отметил, что украинские силовики могут закрыть горлышко у Докучаевска, что приведет к «обвалу линии фронта». По его словам, выход морской пехоты на оперативный простор ставит под вопрос само существование данного сектора обороны, поскольку ополченцам будет не за что воевать.

Волонтер заявил, что ополченцам якобы логичнее будет отступить от Мариуполя к Новоазовску, тем самым избежав противоборства на неудобных рубежах. При этом сейчас ВСУ под Мариуполем шаг за шагом «отвоевывают территорию, продвигаясь вперед на новые позиции».

По его словам, морские пехотинцы за последние годы ушли вперед. Если в 2016 году Водяное даже не полностью контролировалось ВСУ, то теперь этот населенный пункт находится во втором эшелоне обороны.

Вместе с тем следует отметить, что атаки ВСУ неизменно заканчиваются неудачами практически на всех направлениях. Можно предположить, что если украинские силовики предпримут ряд атакующих действий в мариупольском направлении, то все закончится очередным «котлом».

ВСУ наплевательски относятся к Минским соглашениям, постоянно их нарушая. Однако это не дает им никакого преимущества перед ополченцами, которые в свою очередь, стараются строго соблюдать ранее достигнутые договоренности.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...