Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Крымский авиаузел: перспективы возрождения дополнительных аэропортов

Крымский авиаузел: перспективы возрождения дополнительных аэропортов
Фото: wikipedia.org - Igor Bubin/GFDL 1.2
4629
0

Возросшая нагрузка на Симферопольский аэропорт в туристический период вызвала необходимость расширения принимающей авиаинфраструктуры Крымского полуострова. Приём более 200 рейсов в сутки является пределом технических возможностей крымского авиаузла в высокий период. В этой связи в Крыму вспомнили о других аэродромах, в первую очередь, под Симферополем.

Планы о создании на военном аэродроме «Бельбек» гражданского сектора возникли ещё в 2014 году, когда устаревшие мощности Симферопольского аэропорта впервые за 25 лет украинской власти получили более 100 самолётов в сутки из России. Однако с тех вопрос о расширении «Бельбека» постоянно откладывался.

Крымский авиаузел: перспективы возрождения дополнительных аэропортов

Фото: wikipedia.org - Melee/CC BY-SA 4.0 

Ясность в будущее крымских аэропортов внёс специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Свои предложения он озвучил накануне в ходе Медиафорума  Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос корреспондента симферопольской газеты «Фортпост»:

Симферополь, конечно, никогда не сравнится с «Бельбеком», потому что «Бельбек» может обеспечивать транспортную доступность Симферополю и близлежащих районов, до Алупки, может быть, до Мисхора. Поэтому Бельбек надо сделать, на мой взгляд, аэропортом двойного назначения.

При этом Иванов призвал понимать, что в этом случае Бельбек сохранит свой военный кластер, который будет в приоритете, исходя из стратегического значения Севастополя как военно-морской базы. Поэтому постоянный член Совбеза РФ считает целесообразным перевести гражданский сектор Бельбекского аэропорта в подчинения Симферополю и предусмотреть единую систему управления двумя авиаузлами:

Два конкурирующих аэропорта, расположенных друг от друга в 80 км, это нонсенс. Бельбек можно сделать филиалом Симферопольского аэропорта, сделать единым целым с единым управлением, чтобы управляющая компания сама решала, куда направлять самолёт, в зависимости от вместимости и куда едут в конечном счёте пассажиры.

Сергей Иванов сформулировал также оптимальный план для расширения Бельбекского аэропорта. Он заключается в привлечении инвестора для строительства небольшого терминала и дополнительной взлётно-посадочной полосы, с ориентацией нового авиаузла, в первую очередь, на бизнес-авиацию.

Автор: Василиса Алябьева
Комментарии