Последние новости

Больше новостей

«Теперь я точно в России»: Штефан Орт рассказал об особенностях российского государства

«Теперь я точно в России»: Штефан Орт рассказал об особенностях российского государства
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
4484
0

В современном мире появилось довольно много возможностей интересно и с пользой провести время за пределами родного государства. К примеру, довольно распространенной системой стал так называемый «каучсерфинг». Couchsurfing.com – это сайт, на котором люди по всему миру предлагают бесплатное жилье. В захватывающе необычном месте, еще далеком от массового туризма. Этот сервис объединяет почти 7 миллионов человек по всему миру, готовых принять гостей.

Этим сервисом воспользовался известный зарубежный журналист Штефан Орт, который решил совершить путешествие по России и написать об этом книгу. В интервью изданию Spiegel он заявил, что побывал в Махачкале, Мирном и Волгограде. Журналиста впечатлила природа российских городов, «обширность» пространств страны и особый менталитет людей, непохожий ни на кого. Орт не отрицает, что многие традиции русских ему до сих пор остаются непонятны.

«Я делаю это ради таких мест. Я путешествую по России и пытаюсь узнать страну с помощью местных жителей. Я живу у них дома, провожу с ними день, позволяю показать мне их мир. И чувствую себя при этом желанным гостем, в стране, у которой нет хорошего имиджа и которая сейчас получает в прессе не очень позитивные оценки. Я чувствую себя желанным гостем на задворках мира», - сообщил журналист.

Добродушные люди, которые встречали Штефана Орта, осознавая, что он является журналистом, который не всегда в позитивном ключе описывает Россию, все равно принимали его с добродушием. Один вечер, как утверждает Орт, ему запомнился больше остальных. В Волгограде хозяин, решивший приютить иностранного гостя, после долгих «посиделок» достал гитару и научил его петь русские песни. Орта очень впечатлили эмоции исполнения, что явно не соответствует холодному образу русского человека, рисуемому на Западе. Именно в этот момент, утверждает Штефан Орт, он понял, что «точно находится в России».

Автор: Артём Колчин
Комментарии