Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

О российском Крыме: ответ крымского татарина из Германии

О российском Крыме: ответ крымского татарина из Германии
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
52777
0

Популярный блогер atrizno на своей странице в ЖЖ сообщил, что крымско-татарские активисты, находящиеся на территории Украины, уже давно вызвали ненависть у своих соотечественников, проживающих в Крыму. Также он опубликовал по этой теме комментарий крымского татарина, в настоящий момент находящегося на территории Германии.

Блогер сослался на своего приятеля Валерия Петровича. Тот, в свою очередь, отметил, что Крым де-факто принадлежит России, а кто этому не верит, тот «может попробовать из любой европейской страны приехать на полуостров без российской визы».

Валерий Петрович сообщил, что разговорился с крымским татарином в аэропорту Берлин-Тегель, который «является настоящим кладезем для новостей». По словам мужчины, крымские татары всегда мечтали, чтобы полуостров был независим и принадлежал только им. Вместе с тем у этого народа особые отношения с Турцией.

Собеседник Валерия Петровича отметил, что после событий 2014 года крымские татары поняли, что «полуостров вновь поменял хозяина». При этом небольшая часть народа выбрала сторону Украины потому, что воссоединение не поддержал Запад.

Чей Крым на самом деле: ответ крымского татарина из Германии

Фото: facebook.com/@Эйваз Умеров

Он сообщил, что всем, наверное, знакомо выражение «хитрый татарин», причем не важно, о каком именно татарине идет речь. По его словам, крымские татары внимательно следили за ситуацией в Донбассе, где образовались две народные республики, ставшие фактически независимыми. С тех пор националисты «рассчитывают в Крыму на своего президента, премьер-министра и правительство, которых они не могли получить в России или на Украине».

Мужчина заявил, что у крымских татар, находящихся на Украине, есть четкий план. Якобы они ждут, когда «российские войска покинут полуостров, что будет легче сделать с помощью нового Керченского моста». После они будут действовать по сценарию ДНР и ЛНР, то есть захватят административные здания и перекроют границу с Украиной. После этого Крым будет объявлен народной республикой.

По его словам, независимость нового государства поддержит Запад, которому крымские татары выделят военно-морскую базу. Якобы об этом сценарии прекрасно осведомлен Порошенко, поэтому он всячески «оттягивает проблему» Донбасса.

На самом деле, конечно, российские войска никогда не оставят Крым, поскольку полуостров является частью РФ. Международное давление, как показали три последних года, не способно повлиять на Россию в этом вопросе. Нет оснований рассчитывать на то, что ВСУ вдруг научатся воевать.

Немаловажно, что ранее крымские татары, проживающие на полуострове, проголосовали за воссоединение Крыма и РФ. Небольшая часть крымско-татарского народа, находящаяся на украинской территории, конечно, не может как-то повлиять на ситуацию в Крыму.

Автор: Алексей Реутин
Комментарии