Подождите...

Новости
18+

В Петербурге задержали вербовщиков террористов

В Петербурге задержали вербовщиков террористов
Фото: - Невские Новости  /  Александр Гришин
Невские Новости - Александр Гришин

В Санкт-Петербурге задержаны шесть уроженцев Средней Азии, которые, предположительно, занимались вербовкой потенциальных террористов для проведения атак на мирное население. Однако их связь с исполнителями взрыва в петербургском метрополитене пока не доказана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр СК РФ.

В Санкт-Петербурге задержаны шесть уроженцев Средней Азии, которые, предположительно, занимались вербовкой потенциальных террористов для проведения атак на мирное население. Однако их связь с исполнителями взрыва в Петербургском метрополитене пока не доказана. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на пресс-центр СК РФ.

Операция по обнаружению и задержанию проводилась совместными силами следкома, МВД, ФСБ и Росгвардии. В результате удалось задержать шестерых приехавших в Россию на заработки граждан Средней Азии, которые, помимо всего прочего, занимались вербовкой будущих террористов. При этом поиск исполнителей они вели «Джебхат ан-Нусры»* и ИГ* среди своих земляков.

Также в СК отмечают, что на данный момент связь между задержанными вербовщиками и смертником, который устроил взрыв в петербургском метро третьего марта, не установлена. Будет проводиться тщательное расследование.

*«Джебхат ан-Нусра», ИГ* - террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru