Последние новости

Больше новостей

«Консервы в луже»: как Незалежная «угробила» судостроение и порты

«Консервы в луже»: как Незалежная «угробила» судостроение и порты
Фото: flickr.com/Vladimir Silyakov
10727
0

Украинский народный депутат Денис Силантьев, возглавляющий межфракционное объединение Верховной Рады «Содействие развитию водного транспорта Украины», поведал о проблемах украинских портов и судостроительных предприятий, которые появились после обретения страной «незалежности» от РФ.

История деятельности возглавляемого Силантьевым объединения началась с обращения работников Одесского морского торгового порта, которые пожаловались на нарушения со стороны руководства предприятия, в буквальном смысле доводящие его до закрытия. В результате проверок все факты нарушений подтвердились. Было возбуждено семь уголовных производств, а общая сумма убытка для порта и государства составила сотни миллионов гривен.

«Мы понимали, что тогдашний директор предприятия всего лишь исполнял указания свыше, поэтому задались вопросом, а что если такая ситуация на каждом стратегическом предприятии водного транспорта? Так мы увидели масштаб коррупции в портовой отрасли», - поведал Силантьев порталу «Украинские новости».

Рассказал депутат и о колоссальных убытках другого госпредприятия – морского торгового порта «Черноморск». В ходе недавно проведенного аудита было обнаружено более двух миллиардов гривен ущерба, в том числе более 75 млн гривен упущенной выгоды. А около 1,5 млн долларов США порт фактически «подарил» банкам, которые позднее были признаны неплатежеспособными.

Среднегодовая сумма недополученного дохода госпредприятия составляет около 74 млн долларов США. В ходе аудита также было установлено систематическое нарушение портом процедур государственных закупок.

«Но! Даже не в миллиардных убытках проблема. Самое страшное кроется в оттоке грузопотока из порта. Чистая прибыль порта по состоянию на 30 сентября 2016 была в 3,8 раза меньше аналогичного периода в предыдущем году, а выполнение финплана составляет всего 64,1%. Грузопоток упал на 3,8 млн тонн», - бьет тревогу депутат.

По его словам, с начала 2016 в Черноморском порту прослеживается крайне негативная тенденция сокращения контейнерного оборота. Уже прекращена обработка судов линии Maersk, Norasia, UnitedArabShippingCompany и многих других. С марта 2016 года в порту осталась только одна линия - MSC, а уже в сентябре 2016-го и она благополучно прекратила свою работу.

«И пока министр инфраструктуры дарит дубайской компании DP World буксиры Одесского морского торгового порта, обеспечивая при этом ущерб государству в размере около 72 млн долларов и не забывая на этом активно попиариться, из Черноморского порта уже давно ушли все контейнерные перевозки», - констатирует Силантьев.

Рассказал депутат и о плачевной ситуации в украинском судостроении. После потери Крыма у Незалежной остались судостроительные заводы в Николаеве, Херсоне, Одессе и других городах, которые могли бы обеспечить потребности гражданского и военного судостроения. Однако в отрасли «происходят странные вещи», обращает внимание нардеп.

«Приоритетный проект строительства первого украинского корвета «Владимир Великий» не финансируется, хотя в стране идет третий год война. При этом завод, который принадлежит Президенту («Ленинская кузня»), перегружен госзаказами», -  заметил парламентарий.

А вот один из самых современных на Украине николаевский завод «Океан» был доведен бывшими собственниками до банкротства. И вместо того, чтобы найти нового инвестора, рассчитаться с налоговыми и зарплатными долгами, процесс оздоровления предприятия останавливают «руками» украинской прокуратуры, а имущество завода арестовывают и передают личностям, имеющим отношение к преступному миру, поведал нардеп.

В целом же, по его словам, Украина «катастрофически отстает» в развитии морских и речных портов. Никто в стране почему-то не занимается организацией на их базе крупных транспортно-логистических узлов, не решает проблемы низкой конкурентоспособности украинских компаний на мировом рынке, недостаточности использования современных транспортных технологий и дефицита высококвалифицированных отраслевых кадров. Давно обозначилась в проблему модернизация перегрузочных комплексов и других береговых объектов. «И, увы, этот ряд еще можно продолжать», - подытожил Силантьев.

Автор: Аврора Зорина
Комментарии