Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Наш ответ Западу: Российские телеканалы отказались платить за показ ЧМ-2018

Наш ответ Западу: Российские телеканалы отказались платить за показ ЧМ-2018
Фото: Федеральное агентство новостей/ Андрей Ивашин
13213
0

Театр абсурда в отношениях России и Запада продолжает действо. Сегодня стало известно, что за показ турниров в рамках Чемпионата мира по футболу в 2018 году Международная федерация футбола (ФИФА) запросила астрономическую сумму – 120 миллионов долларов, об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Ирония состоит в том, что матчи будут проходить на российских стадионах в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Кроме того, за показ соревнований во время ЧМ-2014, который проходил в Бразилии, россия заплатила в три раза меньше обозначенной суммы.

На запрос ФИФА такой суммы Россия ответила отказом. Правда, окончательно решение еще не принято. К слову, права на трансляцию Кубка конфедераций-2017 также никто не приобрел, поскольку ранее ФИФА посчитала несостоятельным и отклонила совместное предложение «Первого канала», ВГТРК и «Матч ТВ». Но переговоры продолжаются.

Интересно, что контракт с фирмой Globo на трансляцию матчей был заключен за восемь лет до Чемпионата. Теперь российские болельщики рискуют остаться без трансляции важного спортивного события.

Остается надеяться, что в случае если ФИФА не уменьшит сумму, россияне отнесутся с пониманием к отказу от демонстрации матчей. Запад с вопиющей наглостью пытается ущемить интересы России в спорте – вспомнить хотя бы недавний допинговый скандал и недопущение российских спортсменов на Олимпиаду. Поэтому можно почти со стопроцентной уверенностью говорить о том, что названная ФИФА сумма имеет политическую подоплеку.

Автор: Мария Красикова
Комментарии