Сервис на уровне: как Крым превращается в центр комфортного туризма

Сервис на уровне: как Крым превращается в центр комфортного туризма
Фото: pixabay.com - PD
2494
0

До открытия туристического сезона остается совсем немного времени, и Крымский полуостров готовится к принятию первых гостей. Приезжающих есть, чем приятно удивить. За прошлый год в республике были реконструированы и построены новые гостиничные комплексы и развлекательные объекты.

После вхождения в состав России власти Крыма и Севастополя поставили задачу – превратить полуостров в одно из самых комфортных и востребованных мест для отдыха. В первые годы после возвращения региона хлынувшие в Крым туристы часто жаловались на неразвитость инфраструктуры и низкий сервис, что, в общем-то, неудивительно: улучшения не происходят в одночасье, на них требуется время. 

Как известно, Крымский полуостров достался России не в лучшем состоянии: за 23 года украинского безразличия курортная инфраструктура, построенная еще в советские годы, окончательно разрушилась. Отдыхающим приходилось радоваться разве что природным богатствам этого места. Но чем дольше полуостров находится под флагами РФ, тем выше поднимается уровень туристического сервиса на его территории.

Сервис на уровне: как Крым превращается в центр комфортного туризма
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

За последние три года в Крыму произошел целый ряд позитивных изменений. Они включают, в том числе, обновление санаториев, гостиниц и пансионатов.

По информации крымского правительства, в 2016 году были введены в эксплуатацию сразу несколько новых объектов разной ценовой категории для размещения туристов. Например, открылись пять новых корпусов отеля «Грин парк» (гостиница «Ялта-Интурист») на 280 номеров. Для любителей СПА в Евпатории появился новый отель Ribeirra Resort & Spa на 128 номеров различной комфортности, с рестораном и медицинским центром.

Для тех, кто предпочитает отдых в категории «полулюкс» и «люкс премиум», построены клаб-отель LEXX в Коктебеле, курортный клуб DAЧI в Алуште, новый корпус отеля «Пальмира Палас» и отель-аквапарк «Атлантида» в Ялте. 

Сервис на уровне: как Крым превращается в центр комфортного туризма
Фото: lexx-crimea.ru - Пресс-центр клаб-отеля LEXX

Развивается и развлекательная инфраструктура. В прошлом году в исторической части Бахчисарая был открыт этно-центр Dervishevi, а в Симферопольском районе - первый в России кинопарк «Викинг», который способен принимать до трех тысяч посетителей одновременно.

Кроме того, в 2016-м в Евпатории началось строительство «Артипарка». Это целый комплекс, который будет включать 4-звездочный отель с системой all inclusive на 80 номеров и поселок из 50 небольших коттеджей, а также собственный «Диснейленд» с различными аттракционами и аквапарком. Ожидается, что комплекс будет открыт уже в этом году. Еще один аквапарк появится в этом году в Ялте, а в «Банановой республике» Евпатории закуплены новые ультрасовременные аттракционы. 

Сервис на уровне: как Крым превращается в центр комфортного туризма
Фото: mtur.rk.gov.ru - Официальный сайт Министерства курортов и туризма Республики Крым

Активными темпами восстанавливается в Крыму и сфера оздоровительного отдыха. Например, в прошлом году в Гурзуфе был полностью отремонтирован санаторий «Ай-Даниль» на 300 номеров. В ходе реконструкции обновлен лечебный корпус, закуплено новое оборудование для грязеводолечения и ванного отделения.

В Евпатории «воскресили» санаторий «Таврия»: отремонтированы все 204 номера и медицинский корпус, заменено оборудование, запущена грязелечебница, восстановлен 25-метровый крытый бассейн с морской водой, благоустроена территория здравницы и прилегающий к ней пляж.

Развитие туристической инфраструктуры налицо. С каждым годом, как и обещало государство, Крымский полуостров все больше превращается в комфортное место отдыха, приобретая все атрибуты современного курорта. А значит, ехать туда стоит. Особенно тем, кто уже успел посетить полуостров сразу после воссоединения с РФ – чтобы оценить масштаб преобразований, произошедших за последние годы, и, возможно, по-новому взглянуть на Крым.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт