Последние новости

Больше новостей

Грузинский наемник ВСУ: в Донбассе начнется боевая операция «Буря»

Грузинский наемник ВСУ: в Донбассе начнется боевая операция «Буря»
Фото: Федеральное агентство новостей/ Олег Никитин
21549
0

Хотят ли свидомые войны? На этот вопрос дает однозначный ответ командир «грузинского национального легиона» в украинской армии Шота Кеделашвили. По убеждению грузинского комбата группировки сил «АТО», в самое ближайшее время ситуация в зоне боевых действий накалится.

В интервью украинскому изданию «Обозреватель» грузинский наемник заявил, что Украина обладает достаточной силой для того, чтобы провести массированную атаку. Здесь стоит отметить, что у наступательной операции даже имеется название – «Буря», которая в случае ее начала будет призвана очистить территорию от «российских оккупантов».

К слову, Кеделашвили продемонстрировал убежденность в том, что ВСУ и другие военизированные подразделения украинской стороны в Донбассе воюют не против мирных граждан ДНР и ЛНР, а якобы против России.

При этом грузинский легионер подчеркнул, что армия Украины готова к большим вызовам. Но и отметил, что в настоящий момент нельзя говорить о каких-то серьезных атаках с другой стороны от линии фронта. Раньше, признается Кеделашвили, обстрелы были интенсивнее.

Такая позиция военных, пришедших на подмогу киевскому режиму, является оправданием явно захватнических стремлений укровояк. Мифами о том, что Россия якобы открыла фронт против Украины, военные Незалежной убеждают и себя, и сограждан в необходимости продолжения боев.

Ополченцы всеми силами стараются минимизировать обстрелы со своей стороны, в вот украинские военные явно рвутся в бой. Почему так происходит, в интервью «ПолитЭксперту» пояснил военный эксперт, бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора.

Грузинский наемник ВСУ: в Донбассе начнется боевая операция «Буря»

Фото: politexpert.net

Из слов специалиста можно сделать вывод о том, что мало кто из тех, кто воюет за Украину, верит в «священность этой войны». Наемники, как следует из самого термина, служат за деньги. И, судя по всему, Шота Кеделашвили, анонсировавший скорейшее наступление украинской армии на Донбасс, где якобы дислоцируются российские войска, сделал это тоже за определенную плату.

По убеждению военного эксперта, отношение к России на Украине резко отрицательное у большинства населения. Поэтому сама атмосфера на Украине подпитывает стремление силовиков воевать против защитников Донбасса, которых в Незалежной ассоциируют с Россией. Но Украина устала от бесконечных потерь.

«Значительная часть украинских военных исходит из формального заблуждения. Под контролем Донецкой и Луганской народных республик находится, как посчитали на Украине, 1/55 часть страны. Поэтому им всегда хочется верить, что один удачный бой – и все прекратится. Но усилий предпринималось уже такое количество, что если бы все было так арифметически просто, то давно бы война в Донбассе ушла в прошлое», - констатировал эксперт.

Ополчение, к тому же, отметил Борис Подпригора, уже превратилось в профессиональные боевые отряды. Их сопротивление уже таково, что большие потери несут нападающие, нежели обороняющиеся. К слову, пояснил военный эксперт, всегда нападающая сторона несет большие потери.

«Ведь не переходит в контрнаступление солдат ДНР и ЛНР, он защищает свое. А у Украины наступила усталость от однообразных действий. Эта публика может сколько угодно не любить Россию. Но пока то, что они делают, никакого результата не дает», - констатировал собеседник «ПолитЭксперта».

Пока нет предпосылок к тому, чтобы эта ситуация переломила. Так что все заявления грузинского наемника украинской армии можно не принимать во внимание.

Автор: Ольга Мозес
Комментарии